马虎的作文400字
平常在家,总听见妈妈在一旁唠叨,“你这个人怎么总是丢三落四、马马虎虎的!”这个人就是我。
怎么说呢,我这个人有些特征能让我走丢了都能找回来。比如说:“我的鼻子上有几根青筋;头发有点发黄、又软又细;我长着一个瓜子脸;因为我的手和脚都比较长,所以我的个子比较高……。
当然,光有特别的外表还不够,还要有自己独特的性格才行。正如妈妈所说的,我这个人做事情永远都是丢三落四、马马虎虎的。
因为我是一个近视眼,所以每天都得戴眼镜。因我星期四晚上上英语课,回家已经很晚了,我洗过澡就上床睡觉了。第二天上学快走到校门口时,妈妈问我带眼镜没有。我还连连说带了。妈妈不信,拉开书包一看,果然不出妈妈所料,我根本就没带。妈妈生气了,连连责怪我,“我就说你是个马大哈嘛!”没办法,谁叫我老改不了呢!后来还是妈妈回家给我带到学校。
有一次,我在家里做数学卷子。做完了,妈妈给我检查。没过一会儿,就听见她嚷嚷,“你看你做的什么?”我赶紧伸过头去,一脸委屈样,“哪里错了?”妈妈可生气了,“你还让我怎么说你,老是这样。”。我往她手指的地方一瞧,我的妈呀,我在做一道列竖式的题时,竖式算好了,可答案忘记写上去了。
这就是一个马虎但却真实的我!