马虎的作文400字
你们听说过“马大哈”这个名字吗?他可是我“哥哥”。我叫小马虎,这是我的别名。
小时候,我对这个别名很满意。为什么呢?这个原因,我就慢慢说吧。记得有一天,爸爸给我买了几只小乌龟,爸爸叮嘱我让我把乌龟喂好,别让它饿死了。我连忙点头,像鸡啄米似的。可我根本没把这事放在眼里,早把这件事丢到十万八千里去了。在爸爸的提醒下高兴喂一下,不高兴碰也碰一下乌龟。没想到,乌龟竟然还活着,这不,现在正懒洋洋地睡觉呢!还有一次,爸爸给我买了一本写字本,让我每天写一页。我写的字东倒西歪,一会儿横“掉”了,一会儿斜了,谁见了都想吐。当我写到一半时,爸爸要检察,我心想:“惨了!字写得不好,一定会骂的,可爸爸并没检察,我很庆幸。
长大后,马虎并没有给我带来好处!作业该写对的写错了,害得我把时间都花在了订正上;妈妈有事,叫我在菜里放盐,我随便放了一勺,结果爸爸被咸得直呛。
马虎从未给我带来过好处,我真想把它甩了不!