在我的记忆中,有许多事情像一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快的音符的乐章。然而有一件事我却记忆犹新。
有一次,我们英语考试的成绩下来了,当老师读到第一名的时候,我的心“怦怦”的好像要蹦出来似的,谁知“王艺颖,100分!”老师荣幸的告诉我,我是第一名,我得意洋洋的看着同学们,同学们也向我投来了羡慕的目光。老师开始讲题,讲到第三大题第二小题的时候,我明明写错了,可老师给我打了一个红通通的大对勾,我在这时犹豫了,是让老师改,做一个诚实的孩子,还是……做一个不诚实的孩子,正当我在思考时,同桌捅了我一下,“怎么啦!考了一百分还不高兴。”我说:“没有,没有。”我赶紧把卷纸翻了过去。
回到家后,我并没有写作业,一直盯着我那“满分”卷纸,不知什么时候,亲爱的老妈已经站在了我的身后,亲切的对我说:“考的不错嘛!继续努力!”突然我的脑海中浮现了一个天使和一个魔鬼,天使说:“没事,成绩不要紧,最重要的是诚实。”魔鬼说:“诚实算什么,分数才是最重要的。”我犹豫不定,所以把事情的原委告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听了以后,让我明天去把分数改过来,妈妈说诚实才是最重要的。
通过这一件小事,我明白了:做人不能太在乎名利,其实诚实才最重要!