我们班上有一个很特别的同学,他个子矮矮的,身材瘦瘦的,一张秀气脸上有一双炯炯有神的大眼睛,时时闪着智慧的光芒。他就是我们班最机灵的同学李哲毅。
李哲毅是学习委员,是老师的得力干将,老师还经常让他和另一个学习委员李子钰搬本子,检查组长作业,帮组长背书。老师对他很器重,简直视如珍宝。看,李哲毅的照片还出现在班级的墙报上呢!
李哲毅不仅是老师的得力干将,还是我们的“开心果”。他的思维非常跳跃。有一次上语文录像课,老师上的是张志和的《渔歌子》。她问我们觉得张志和是个什么样的人?有的同学说:“张志和是个充满诗意的人。”有的同学说:“张志和是个正直的人。”这时李哲毅马上抢着说:“我认为张志和是一个充满心机和阴谋的人。”老师听了他的回答,又结合诗给我们分析了张志和是个什么样的人,并再次问李哲毅:“你还认为张志和是一个充满心机和阴谋的人吗?”没想到李哲毅站起来理直气壮地说:“心机,不代表阴谋!”这句话不仅把我们逗笑了,就连听课的老师也哄堂大笑。你瞧,这就是古灵精怪的李哲毅。他的思维永远这么活跃。
虽然李哲毅学习很好,可是美中不足的是,他很喜欢不等老师点名就回答问题,我觉得这是一个不太好的习惯。他如果能改掉这个坏习惯,就能变得更好,不过我相信他一定能改掉。