您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……校长啊,我怎能把您遗忘!
人们把老师校长比作园丁,培育桃李开遍天涯海角。教师是我们中华民族最伟大也是最崇高的事业。虽曾抱怨过您的严厉,抱怨你对我们的观察。但,不可磨灭的是您给我们一个安静的学习环境,给了我们理想的阳光和智慧的阳光。您引导我们走上洒满阳光的人生之路,期望我们成为为祖国奉献的栋梁之才。
您的话像春雨滋润我的心,您用知识的雨露浇灌我们成长,温柔的春雨,就是您对我们的抚爱。您的言传身教,像春雨润物细无声。您甘当绿叶,把我们当红花托起。您就是一片绿叶,乐于默默奉献,不求得我们的一丝回报。当像鲜花盛开时,永远忘不了绿叶的恩情,是绿叶在无数个时间里衬托着它。你也如那绿叶一般,无时无刻的关心、照顾着我们。您像大树,头顶着广阔的蓝天,脚踩着无边的大地,默默地为社会造福,为世界带来一片春色。您播撒希望的种子,把我们培育成一片树林,小树长成栋梁材,绝对不会忘记园丁培育的恩情。
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;校长,您的名字刻在我们心灵上,这才真正永存。