母鸡作文
一天,风和日丽,阳光明媚。狐狸歪歪的肚子饿得咕咕叫,它就出门去找吃的。一路上,它东张西望,东找西找,就是找不到食物,正当它垂头丧气的时候,看见母鸡肥肥站在自己的家门口。
狐狸歪歪眼珠子骨碌一转,一条诡计上了心头。它满脸笑容地迎了上去,亲切地说:“母鸡肥肥,你好啊!”母鸡肥肥心里想:狐狸歪歪诡计多端,我可要小心一点!于是没有搭理它。狐狸歪歪一计不成,再来一计,又说:“肥肥,你的孩子们好吗?”母鸡肥肥一提到它的孩子,马上就得意起来,把眼睛睁得大大的,说:“我家的宝宝个个都是白白胖胖,活蹦乱跳,非常听话。”
狐狸歪歪一听,正中下怀,馋得直流口水,还不停到伸出舌头舔舔嘴巴。眼珠转了转,又想出一计,对母鸡说:“肥肥,你今天打扮得这么漂亮,是不是要去外面啊?”母鸡说:“是呀是呀,我要去外面作客呢!”狐狸歪歪说:“你把孩子放在家里,不安全,要不我帮你看看它们吧。”母鸡肥肥说:“我请小狗汪汪看着它们呢,你放心吧!”
狐狸歪歪一听,只好转身,垂头丧气地走了,身后传来了母鸡肥肥的笑声。