母鸡作文
让我们大家想一想,如果不会飞的母鸡可以展翅翱翔在碧蓝的天空上,那会是什么样子呀?
在很久很久以前,有一只名叫艾莉达的小母鸡,它可和别的母鸡不一样哦!它会飞!让我们来看看艾莉达身上这双会飞翔的翅膀带给艾莉达什么样的命运吧。
在美妙的一天里,一只名叫艾莉达的小母鸡诞生了,知道吗?在蛋壳破裂的那一瞬间,这只名叫艾莉达的小母鸡是飞出来的!母鸡妈妈看着艾莉达在天空中自由自在地飞翔,惊讶的张大了嘴巴。
随着时间的流逝,艾莉达长大了。母鸡妈妈已经去世了,艾莉达那双会飞翔的翅膀帮助他逃过了一次又一次的追捕。为什么这么说呢?因为有一次,主人叫男仆去养鸡场里抓艾莉达到厨房做鸡汤。眼看着男仆就要抓住艾莉达的翅膀了。艾莉达轻轻往上一跳,便飞了起来。男仆见艾莉达怎么也不下来,于是就找来弓箭手来射艾莉达,艾莉达飞行的速度由闪电一般,弓箭手怎么射都射不中。就这样,艾莉达逃过了一次追捕。
由于艾莉达会飞的特点,其他母鸡都处处躲着它,连平时骄傲的公鸡都怕它三分,生怕它是妖精变来的。可是艾莉达并不这么认为,它认为飞行是件很美好的事情。可是它转眼一想:为什么我就会飞呢?这难道意味着什么吗?于是,它怀着好奇的心理踏上了寻答之旅。