母鸡作文
在我小的时候,奶奶在家里养了一只小鸡,说长大了杀了给我吃。
我很喜欢这只小鸡,所以每天到星期天的时候,我都要闹着去奶奶家。到奶奶家的第一件事,就是捉蚯蚓,拿玉米粒喂小鸡。它非常可爱,我还向奶奶请求长大不要杀它。
可是到了后来它已经变成了一只大母鸡,它的脾气越来越大,简直暴跳如雷。每次我回奶奶家时,只要我一跑,大母鸡就追,一旦被它盯住,就只有被啄的份了,把我啄的哇哇大哭。还有如果你是往家里放东西它连理都不理,如果你是从家里拿东西,它就紧追你,直到啄你一口才心甘情愿的离开。除非你跑得快,一口气跑到家,它无从下手,也只好灰溜溜的跑开了。
大母鸡也有好的一面,每当它下一颗蛋,就全心全意的保护鸡蛋,免得让自己的心肝宝贝被奶奶拿去,如果你敢动一下它的蛋,它不把你啄哭才怪。每当它的鸡蛋孵化了,大母鸡就带着自己的儿女到田野里捉蚯蚓,喂给小鸡吃,自己一条也不吃,等到自己饿的撑不住时,它才吃两条蚯蚓。而自己的儿女肚子里像装了许多个汤圆似的。
我喜欢大母鸡!