母鸡作文
外婆家现在养着两只母鸡,着两只小鸡的脾气非常暴躁。
第一只,它的脖子有点灰,身体的毛是白中透黄的,一双小脚细得像两根细竹竿,走起路来一摇一摆。它的眼睛像两颗亮晶晶黑宝石,嘴巴又尖又长,肚子像个小皮球一样圆滚滚的。
第二只,它全身都灰色的,一双棕色的小眼睛,两只脚丫子像一对叉子。
有一天中午,正是它们生蛋的时候。因为它们只有一个生蛋的窝,所以经常抢来抢去。而今天可不得了,正在我要写作业时,一只鸡“咯咯咯咯咯”地拼命叫着,我赶忙下楼,拽上拖鞋直奔鸡窝。当我到达时才知道,原来母鸡们正在抢生蛋的窝呢!一只母鸡正在窝里生蛋,另一只却在外面等着,等急了,就在外面大声叫着,仿佛在说:“快点啊,行不行?我的蛋也快下来了!烦死人了!”还不时的来回踱步。
这两只鸡也很爱吃,我给它们放在盆里的稻谷吃了后,它们还会走来走去走个不停,只要我从窗户里扔下吃的,它们就会立马跑过来,低下来吃个不停。
这就是外婆家的两只母鸡,两只既贪吃又脾气暴躁的母鸡!