母鸡作文
今年暑假,我从老家带回来了几只母鸡,其中,我最喜欢那只“小妞”了。
“小妞”的鸡冠像刚刚盛开的鸡冠花,鲜红鲜红的,豆大的眼睛圆溜溜的,周围还镶嵌着宝红色的绒毛,淡黄色的小嘴尖尖的,草绿色的脖子,身上披着一件淡红色的衣服,上面绣着深红色的花纹,又小又短的尾巴,向上翘起,一双细细的腿上长满细小的鳞片,颜色深浅不一,形成天然花纹。两只脚落地时四只脚趾撑开,抬起时脚趾缩成一团。胖乎乎的身体,走起路来一晃一晃,可爱极了。
“小妞”不但有着一身亮丽的衣服,而且生活习性也很奇特。
自从来到我家,“小妞”就开始吃我剩下的饭菜,吃饱了便拍打着翅膀,在院子里用爪子刨呀刨,刨累了,便放下翅膀,趴在土坑上,将圆圆的脑袋埋在胸脯下睡着了。睡醒了,昂起头,时而跃起抓飞舞的小虫子吃,时而刨着脚下的沙子玩。“小妞”吃饱了,玩好了,便趴在草地上,不一会儿,唱着“个个大,个个大”向大家炫耀着,一看草堆,原来它下蛋了,它在向主人报告这个喜讯呢!
我很喜欢这只“小妞”,它给我带来了许多乐趣。