母鸡作文
从前,有一只母鸡,它在一个普普通通的鸡圈里过着平庸的生活。可是直到有一天……
母亲像平常一样吃着主人送来的米粒,忽然看到草丛中有什么东西在发光,它跑过去发现一粒七彩的米粒,母鸡以为是新版的米粒,就把这米粒吞了下去,结果发现自己的身体在一点点变轻,跑起来还健步如飞,最重要的是——母鸡扇扇翅膀竟然飞起来了!
母鸡继续煽动翅膀,自己也越飞越高,最后在一座山那么高的地方平展翅膀滑翔。母鸡在天空中俯瞰大地上的森林、高山、建筑、草原,心里别提多高兴了。
母鸡正得意的时候,意外发生了。一只饥饿凶猛的老鹰朝它冲了过来,吓得老母鸡瑟瑟发抖,翅膀抖得都不能控制方向了。这时,一群大雁飞了过来,母鸡朝着大雁大声喊:“救命啊!救命啊!”大雁们见了,赶紧把母鸡围在它们中,老鹰见寡不敌众,赶紧飞走了。母鸡激动的说:“谢谢你们!我该怎么报答你们呢?”“不用了,我们一向认为助人是应该的。对了!你要和我们去南方吗?”大雁问道。“算了吧,”母鸡无奈地回答,“我还是回我的窝好好呆着吧。”
于是母鸡回到了它原来的家,但它还会常常想念能飞的日子。