母鸡作文
农场里有一只母鸡,她很喜欢看天空中飞来飞去的鸟儿,她很羡慕这些鸟儿。于是她去找森林魔法师,赋予了她飞翔的能力。
会飞的母鸡不想在农场过着日复一日枯燥的生活,她准备凭着这双翅膀去旅行,去看看更广阔的世界。
母鸡飞呀飞,飞到了一片稻田边。田地里,农民伯伯正在炎炎烈日下锄地、施肥、浇水,脸上挂满了豆大的汗珠。母鸡心想:“原来粮食的播种是如此辛苦!”
母鸡继续飞行,飞到了一座城市里。她站在高楼上,放眼望去,车水马龙,蚂蚁般大小的人儿正在东奔西走,办公室里的职员也在埋头工作。她才知道,人们是多么忙碌地工作着,多么努力地生活着。
母鸡继续挥动翅膀,飞累了,停在一棵树上歇息。她看到旁边有一个鸟窝,鸟妈妈正叼着几条虫子回来。虫子不多,鸟宝宝们的小嘴巴却嗷嗷地不停叫唤着。鸟妈妈只好飞进飞出去找更多的虫子,自己却无暇吃上一点东西。母鸡感叹道:“原来母爱是那么无私、伟大!”
母鸡还在飞行着,旅行着,见识到了比农场更广阔的世界。在旅行中,母鸡看到了生活充斥着辛劳与汗水,但也是充满美好与意义的。她决定,从今往后要更加努力飞行,努力生活!