母鸡作文
母鸡,大家应该都见过,可有没有养过呢?如果没有,那就赶快跟随我来看看吧?
这只母鸡是我星期天去水库玩时买的。它的头呈圆形,高傲地昂着头。羽毛是土黄色的,眼睛不怀好意地盯着我们看。看着它这幅样子,我真害怕它会逃出来,便索性把它装在袋子里了。见我们把它放在袋子里,它的脾气就可不好了。眼睛不断地在我们身上扫射。我试图跟它和好,于是。我叫着;“喔喔喔,喔喔喔!”它一下子从袋子里钻了出来,眼睛盯着我,眼珠滴溜溜地转着,和是要策划什么阴谋似的。唉,还是这样,它大概不喜欢我和它这种交流方式吧!我又拿起一根狗尾巴草逗它,它用鼻子嗅了嗅,用爪子拨弄了一会儿,最后便用爪子抓住了我衣服,哈哈,成功喽!
终于,我把它带回了外婆家。为了方便叫它,我给它取了个好听的名字──爱丽莎。它仿佛不喜欢这儿,几次挣扎着要逃走,幸好我抓住了它。我从冰箱里拿出一根青菜,把青菜用刀切碎。接着,我用两只手把它们拿到“爱丽莎”面前。它可能饿慌了,老想飞起来把它们啄到地上,自己美餐一顿。我想它肯定吃不着,没想到它趁我不注意,飞起来把它啄掉了。
真是一个机灵又可爱的小家伙啊!