母鸡作文
在夏天的时候,妈妈让我养了一只母鸡,从那个时候开始我慢慢的对她产生了感情。她有时候很可爱,有时候也很暴躁。你想认识她吗?来就跟我一起“去”吧!
她长得很美,就像一个漂亮的小公主。一双黑黑的眼睛,头上戴着粉红色的“皇冠”,脚上穿着“黑皮鞋”,翅膀被连衣裙给包住了,全身油亮油亮的。
在它吃饭时,他总是凶猛地冲上去啄白菜,有时它还会吃些米。在它吃东西时,它总是会把我的手指当做小虫子,可一啄它总会被木头卡着,总是要费九牛二虎之力才能拔出来,有时候就算已经把肚子吃的像个小皮球,它还是会在地上找虫子。
它也很勇敢。
有一次我去看它,结果它一见我就赶我走。不看不知道,一看吓一跳。只发现它周围有几只小鸡,可突然闯进了一只猫,它一见就冲上去把猫打的落花流水,让人看的很想参战。然后他又飞快的冲过去保护小鸡,在往后的一天一天里小鸡越来越肥,母鸡确越来越瘦。
我特别喜欢我们的那个“大家庭”,你喜欢吗?