母鸡作文
一只母鸡非常渴望自己能像鸟一样,自由自在地在蓝天上飞翔,它天天仰望着天空,酝酿着它的飞天梦。
母鸡第一次飞行的起点定在它家乡的雪山上。它站在山项,脱掉了外套。“哇,怎么这么冷!”它准备做做自己独创的母鸡操,它边做边唱:“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭……”做完热身操,它就准备起飞了,只见它后退了几步,做了一个助跑,然后猛地一跳,只听“唰”的一下子,就从1000多米高的雪山上掉了下来,刚巧落到了一棵松树上,此时的母鸡已经口吐白沫,吓的晕了过去,好心的大雁路过,看到了母鸡,把送到了地面上。
一阵风吹过,母鸡醒了,它想起刚才好像被一只鸟救过,它的翅膀太轻便,母鸡灵机一动:我的翅膀厚重窄小,我可以做一对机器翅膀啊!
它回到家,租了一间实验室,在里面埋头苦干,总是不成功。
经过了几个星期的试验和调试,它试了几千次,终于成功了,可以起飞了,打开机器的开关,屁股喷火,飞了起来。
连母鸡能飞起来,它边飞边唱:“我要飞得更高!”这真是世上无难事,只怕有心人!”只要努力,就没有办不成的的事。