母鸡作文
在一天傍晚,一只母鸡正在散步,它看见天上正在飞的鸟儿们,羡慕的说道:“要是我能飞那该多好呀!”母鸡的愿望被森林爷爷听到了,便帮它实现了。
会飞的母鸡乐的眉开眼笑,母鸡飞到天空,比天天在陆地上闷得慌,它翱翔在天空,在朵朵白云之间穿梭,在火辣辣的太阳底下飞过,母鸡从上空看见底下的母鸡,对它们说:“你们永远不知道上面有什么好玩的只会在下面吃饭睡觉。”下面的母鸡气得火冒三丈,它飞啊飞看见了老鹰,便迎上去说:“老鹰大哥你干什么呀?”老鹰回答道:“我正在捕鱼。”母鸡又说:“那我帮你吧。”老鹰答应了,老鹰看准时机猛地扑下去抓到了一条鱼,接下来该母鸡了,母鸡自信满满地,它看到了一条鱼急忙下去,可惜鱼游的太快了,母鸡成了一只落汤鸡,母鸡灰溜溜的飞走了,天黑了母鸡又冷又饿,它一会撞到树,一会撞到马蜂窝,一会被蝙蝠咬,一会落入泥坑,母鸡忏悔地说道:“不会飞也很好,在陆地上有吃有喝,也不会落到今天这个下场。”
森林爷爷听到了母鸡忏悔,便把它变回了原来的样子。