母鸡作文
有一只母鸡,天天仰望着在天空中飞的小鸟,母鸡羡慕极了,它常常想:要是我也能像小鸟一样飞就好了。它夜思日想,简直入魔了。
一天中午吃饭的时候,母鸡不小心吃了一粒小石块,它被呛得难受极了,拼命想把小石块吐出来,吐着吐着,突然,母鸡觉得自己轻飘飘的,它扇动了几下翅膀,还真的能飞,母鸡高兴极了,它“咕咕咕”的喊叫:我也能像小鸟一样飞翔啦!
母鸡“啾”的一声飞上了天空,它飞过房屋,飞过高山,飞向白云。它飞呀飞呀,突然,它看见一只老鹰正在向它的孩子逼近,可它的孩子们一点都没有察觉,母鸡以最快速度向老鹰飞去,用锋利的嘴巴啄瞎了老鹰的眼睛。母鸡觉得自己厉害极了。
母鸡回到地面,它的伙伴们看见母鸡能飞,一个个都非常的羡慕,伙伴们说:“哇!母鸡,你竟然能飞,太厉害了。”母鸡用得意的口气讲了事情的来龙去脉和所见所闻。
从那以后,母鸡非常骄傲,吃了就睡,睡醒了又吃,空闲的时候就吹吹牛,说自己能飞,多么多么的厉害,一天又一天,一月又一月,一年又一年,母鸡还是这样。有一天,当母鸡想飞到天空散散心的时候,却飞不起来了。
母鸡非常后悔自己的不思进取,可早知今日,何必当初呀。