母鸡作文
我姨奶奶家养了几只母鸡,镰刀似的嘴,五颜六色的羽毛,红红的鸡冠似明亮的火把,下面还有像红宝石一样的皮囊,美丽极了!
鸡是一个勤劳的动物。每天早上6点,雄鸡一场天下白,它那嗓音清脆、宏亮、圆润喔喔啼,到处炫耀自己的歌喉,不亚于歌唱家。
鸡走起路来十分优雅。它走起路来慢条斯理,仔细掂量每一步,落步之前,它总先把脚往上抬抬,在合上爪子,就像收起的扇面,然后一会儿摆这个姿势,再不慌不忙地把爪子放在地上,似一个美丽的舞蹈家。
跟鸡玩耍可有趣了。玩起来没完没了,你抓一把谷子,鸡从容不迫地跑过来,跟着你跑,你把谷子向天空中抛起来,鸡一定用最大力气飞上去,拼命地叫,谷子就像一位体操运动员。
我们家的鸡是吃谷子的。先吃一口谷子,把头低下去,轻轻一啄,一口谷子便到了它的嘴里,再吃一粒小谷子,有助于它的消化,再喝一口水,先把嘴伸进水里,把头一仰,水便流进肚中,十分好玩。如果它去的时候,食盆空空如也,它便昂首啼鸣,似乎责备人们供养不周,这时我们会给它加谷子,等它吃饱在离去。
鸡是一个感恩、勤劳的动物,还可以给我们营养丰富的蛋,我非常喜欢鸡。