母鸡作文
我喜欢可爱的小白兔,我喜欢机灵的猴子,我喜欢凶猛的老虎,但我最喜欢伟大的母鸡。
母鸡尾巴上的毛总是往上翘,走起路来好像都瞧不起别人。羽毛很乱,看起来让人感觉心中起个小疙瘩来。
母鸡外表看起来不美,但它的心灵很美。
有一次,我突然听见嘎嘎叫的响声,我就马上来到了后院,看见母鸡居然孵出了一群小鸡雏。我高兴得一崩三尺高。每天,我都会拿一些食物来给母鸡它们吃。我发现:母鸡见东西来了,它都会先啄一啄那个东西,然后才放下。每个鸡雏的肚子都是圆圆的,像刚装了一两个汤圆似的,但它自己却消瘦了许多。有时,院外有什么动静,它就会嘎嘎地喊,好像在说:“孩子们,快过来。”鸡雏们很听话,很快就来到妈妈的身边。母鸡还要屏息凝视,周围有什么动静,最后才能让它们走开。如果有人来欺侮小鸡雏的话,鸡妈妈就会狠狠地咬它一口,咬下一撮毛来。鸡妈妈还教它们许许多多的本领,希望它们能够做个好孩子。
母鸡它伟大,因为它是母亲。我们的母亲也一样是一位伟大的英雄!