如果我是一只小鸡,我多么盼望自己像鸟一样会飞呀!
一天晚上,我做了一个梦,梦见自己真的变成了一只小鸡。我和妈妈一起在草丛里找虫子吃。忽然,我看见几只小鸟在天空飞过,我既好奇又失望地说:“妈妈,为什么鸟儿可以在天空飞翔,而我们不可以呢?我们不是也有翅膀么?”
妈妈说:“因为我们的翅膀是软软的,所以飞不起来。”
我不服气地噘着嘴说:“妈妈,我们每天坚持练习,或许我们就可以飞。”
妈妈脸上笑开了花,鼓励我说:“可以呀!我们一起努力试试。”
第一个月,我和妈妈找了一块空地,用力地扇动翅膀飞了二米高,第二个月飞了四米高,第三个月飞了六米高……最后通过坚持和努力,我们终于可以在天空中自由自在地飞翔了。
我在天空往下看,看见了连绵起伏像波浪一样的山脉、奔腾不绝的河流、郁郁葱葱的树木、星罗棋布的房子……一切都变得很小很小。河流像一条长长的弯弯的丝带,公路上的汽车像一个个小小的盒子,房子像模型,人就看不清楚了。我非常激动,兴奋地跟妈妈说:“妈妈,能在天空中飞翔真好呀!”
第二天醒来,我发现自己不是小鸡,我还是那个我。
这真是一个有趣的梦呀!