小乌龟爬得很慢,它有一个愿望,希望自己能跑得像小狗一样快。
这一天,小乌龟突然觉得身上痒痒的,它低头一看,自己的腿竟然变长了?而且非常有力!小乌龟试着走了一步,居然赶上小狗的速度了!小乌龟非常高兴,开始在森林里跑老跑去。忽然它听到了一个轻轻的声音,“小乌龟,你能送我回家吗?这里离我家太远了,要是我走回去的话,大概需要三四天才能到家。”小乌龟连忙点头,“好呀好呀!我可以送你回家。”说着小乌龟就把脑袋低了下来,原来求助的是一只小蜗牛呀。小蜗牛爬呀爬呀,爬到了小乌龟的背上。没过多久,小乌龟就把小蜗牛成功送到了家门口,小蜗牛连忙说着谢谢。
小乌龟刚在石头旁休息了一会儿,草地上来了一只小蚂蚁,它对小乌龟说:“小乌龟,我有一个很重要的东西要送给我姐姐,但是这里离我姐姐家太远了,你能帮我送过去吗?”小乌龟连忙答应,“我可以我可以,包在我身上!”这一次,小乌龟又是准时到达小蚂蚁姐姐家的门口,把东西完好无损地送了过去。
为了帮助更多的小动物,小乌龟决定开一家快递公司,它通过自己的勤劳善良交到了更多的朋友。