母鸡作文
三年级的小朋友能写出这样短小精悍的童话很不简单。题目中的机智得到了体现,小母鸡的确机智,她遇到突发情况时非常镇定、勇敢,三言两语就骗过了老虎,得以脱身。老虎的愚蠢和小母鸡的智慧形成了鲜明的对比。故事情节主要通过对话来推动,小母鸡开始使用了激将法将老虎镇住,后来又使用调虎离山计骗走了老虎。这篇童话对小朋友有教益,当我们遇到突发情况时要沉着冷静,用智慧与危险作斗争。当然,文章内容还可以更丰富一些,小母鸡和老虎的形象还可以更饱满一些。
一天,一只小母鸡在森林里散步,忽然一只老虎看见了小母鸡。
老虎想,这不可以当我的午餐吗?老虎一下子扑过去,说:你就是我的午餐了。小母鸡一点也不害怕。小母鸡一本正经的样子,说:你敢吃我吗?老虎说:我怎么不敢了?
小母鸡说:吃了我你就后悔了。老虎问:为什么?小母鸡说:那里有一群公鸡。老虎便跑去那里了,小母鸡就趁这个机会逃跑了。
老虎一看没有公鸡,就火冒三丈,要找小母鸡的麻烦,可是小母鸡已经不见了。原来老虎上了小母鸡的当。