转眼又是一年冬天,冰天雪地,寒风刺骨,树木没了往日的生机勃勃与慷慨激昂,一切都瑟瑟发抖。纷飞的雪花似乎成了冬日里最美的一道风景线。
一如往常,雪飘如絮,那一片片雪花如一个个精灵,在空中跳着优美的舞步。他们时而来个盘旋,时而来个俯冲,时而追逐小孩儿,时而落在姑娘的肩上……像一个个顽皮的孩子。冬日,因为有了雪花,便多了些生趣与精彩。
有那么一片小雪花,淘气地在空中不停地舞动,尽情地释放自己的美丽。突然,她瞥见一口枯井边的古树上,还挂着残存的一片树叶。这片树叶小小的,黄黄的,忍受着北风的肆虐,孤独地挂在枝头。
小雪花停在枝头上,惊讶地问小树叶:“为什么只剩下你一个了呢?”小树叶说:“我的同伴早在秋天就走了,我想熬到冬天,因为我想认识雪花。听说他们来自遥远的国度,美丽圣洁,造福大地,我想和他们做朋友。”小雪花乐了:“我愿意和你做朋友。”小树叶激动极了:“你就是雪花仙子?你好漂亮,晶莹剔透,高贵大方。”小雪花吻了小树叶,紧紧地抱住了他:“人们记住我们的不是昙花一现的美,而是滋润万物的心。你们化做春泥奉献自己,和我们一样美丽。我们一起走吧,去大地爷爷的怀抱……”
一阵风起,小雪花拥抱着小树叶翩然落下……