难忘的第一次400字作文
人生,是一个多姿多彩的舞台。舞台上曾有过淋漓尽致的欢笑;有过痛苦不已的汗水。这些都将记载在我人生这本相册的每一页……记得那时20xx年,我仅有11岁,是为教师节老师带来的表演。老师从全校人中挑选出80名学生来伴舞,我很荣幸地被选上了。经过无数次的排练,时间一点点流逝,我们的水平也一点一点提高。到了该表演的时候,老师用温柔的嗓音告诉我们:“台下坐的观众正看着我们,你们代表的不是你自己,而是泡崖小学。要勇敢,要坚强,不要害怕,这么多天的努力和汗水就由你们来画上一个句号了!看似几句平常的话,却让我紧张的心情平静下来。这时,老师告诉我们,该上台了!我们穿着白色的连衣裙,随着小碎步缓缓上台。顿时,周围的空气似乎被凝结住了,动作变得僵硬起来。不一会,我们被一阵强烈的欢呼声吸引住了。观众有的举起相机不停的拍;有的在鼓掌叫好。我开心地笑了,灯光下我的脸蛋及滋润又可爱,动作既协调又优美……人生有许许多多的第一次,但这次此以往不同,既锻炼了我的意志,有增强了我的信心。每每想起,心里就会有一丝丝的波动……