土豆的作文400字
从前,在一片肥沃的土地上住着一个小土豆。它一整天都睡得很香。
突然有一天,一缕阳光照射在小土豆肥胖的身体上。原来,农夫把它从地里挖出来,装进了一辆大卡车。这辆卡车准备在城里的市场上出售。卡车装满土豆后,就出发了。山里的路很难走。轮子不小心撞到了一块石头,立刻把小土豆撞倒了。
小土豆被扔向天空,又掉了下来,滚下山坡到山脚,掉进了一个深洞,在洞里躺了一个多星期。它很悲伤,心想:我这辈子没想过要出去!这时,一个黑色的毛茸茸的东西撞上了它,哦!原来是鼹鼠先生!鼹鼠看了又看,哇!这不是老朋友小土豆!小土豆一看到他的老朋友,喜极而泣,于是鼹鼠先生把小土豆带回家。
鼹鼠先生不仅是一个挖掘者,还是一个发明家!它最近发明了一个非常有趣的加速器!它在小土豆上安装了两个轮子,让小土豆背着加速器飞离地面。小土豆立刻飞到了天空。它告别了鼹鼠先生,飞回地里去找黄瓜和卷心菜开心地玩耍。
不久之后,在小土豆所在的土地上,一片嫩绿色的小土豆发芽了。下面有许多小土豆。