迟到作文400字
一天,小明走路去上学。
他走着走着,发现自己的水杯忘带了,只能跑回家去。
他拿走水杯,又匆匆忙忙赶着去学校。
到了学校,已经开始上课了。老师问他:“小明,你怎么迟到了?”小明说:“我走到校门口,发现水杯忘带了,又回去拿。”老师说:“别找理由,下课了罚抄一百遍。”“我下次不找理由了,也不会迟到。”旁边的同学都听了哈哈大笑起来。
第二天早上,小明又去上学。
走着走着,有一条蛇咬住了他的包不放。小明只好把他的鞋子脱下来,扔给蛇。蛇这才放下了书包,咬住了小明的鞋子。
小明仍然急急忙忙去上学。
到了学校,又开始上课了,老师气呼呼地走向小明:“小明,你怎么又迟到了!还有你的鞋子怎么不见了?”小明说:“我在路上碰到一条蛇,蛇咬住了我的书包,我把鞋子扔给它,它才放了我的书包,咬住了我的鞋子。”老师说:“这哪里有什么蛇啊,待会儿给我罚抄五百遍。”“我下次不再说有蛇,也不迟到。”
第三天,小明去上学。
走到一半,碰到了老师。老师对小明大叫:“小明,快来救我阿!我被狮子咬住了!”小明说:“这哪有什么狮子呀!”
最后,小明平平安安地准时到达了学校。