迟到作文400字
我是“拖拉机”,做事慢吞吞,常常被老妈批评,我就当没听见。
今天早上妈妈叫我起床,我慢腾腾地起来,洗脸刷牙。等到妈妈出门的时候,我才开始吃早饭。早饭真丰盛,有油条、包子、皮蛋粥……哇,品种超多,我得慢慢品尝。等我品尝完美味的早餐,一看钟。呀!要迟到了,急急忙忙地准备好东西,这时爸爸也急了。
就在这时候,我突然很想上厕所。“我去上个厕所。”没等爸爸反应,我已经闪进了卫生间。爸爸在外面大声地说:“快点,要迟到了。”我说:“就一分钟。”不一会儿,老爸的声音一下子高八度说:“五分钟多了。”我在里面说:“好了。”心想:骗谁呢,五分钟会这么快,哼哼!先洗手。
爸爸和我一下就冲到了楼下,爸爸立即发动车子开向学校。可是,刚到红绿灯前,绿灯变成了红灯,这下我着急了:真是的,早不红灯,晚不红灯,偏偏这时候,如果早一分钟该多好啊!
到了学校,进教室后,老师说:“吴征宇,你迟了十五分钟。”妈妈老说我太拖拉了,看来我得好好改改这个坏习惯了。