鼓励的作文400字
学校里有一个足球老师,待人很好,批评人时而幽默风趣时而严厉异常。虽然有时我会因为他的批评而生气,但也对他很敬佩,最令我难忘的是那次的十圈跑步。
每天早上足球训练,必有耐力项。那天早上,他让我们跑十圈,在一种极不情愿的心情里,我们被逼上了跑道。
我本想慢慢跑,可一圈过后,老师要来追,我落在最后,自然就成了“追捕对象”,眼看老师步步离近,心里更是紧张无比。而心有余力不足。老师超了过来却并未超过,而是不停地鼓励我,鼓励我坚持下去,当我一步慢过一步时,他总会推着我,我心中顿时有莫名的感动,过半时,我已气喘如牛。老师说了声加油,你可以的。虽然那时我已经精疲力尽,但依然在坚持着一圈又一圈……
当我看到终点时,再也使不上劲了,老师又在身后鼓励我。终于,我用尽最后一点力气冲过了终点。忆起老师对我鼓励的话,也有数十句了,心里顿感动无比。
或许这对于老师来说并不算什么,但却在悄然间打动了我,老师就像我的父母一样,不断鼓励我,让我一次次从绝望中挣脱出来。
我想将来,我一定会一直记得那天的晨训,那些鼓励的话语,让漫长而又令我十分感动的十圈……