君子的作文400字
夜深了,窗外,噼啪的雨声交替着,婉如奏起没有旋律的交响乐,清脆的声音格外悦耳,我沉醉在雨景中。忽然,眼睛看向窗外,朦朦胧胧的雨中,出现了一片并不引人注目的绿色。
我从没有仔细看过这片绿色,看着窗外这片绿色的海洋中,点缀着星星点点的橘色,这不是君子兰嘛!因为它的绿,仿佛大地又换上了新衣,这件新衣还格外耀眼夺目!我忍不住了,撑上雨伞,要去好好目睹这片平时不起眼的君子兰。
还是绿,这绿色的叶片像着了蜡似的,油亮光滑,厚厚的叶片直立似剑,雨滴溅起来,却像坐上了滑滑梯,滑落在地上,融入积起的水坑中,泛起层层涟漪,这绿色,竟是如此细腻,仿佛一片柔嫩的纸片,又仿佛渲染天边的云晕。
大片大片的绿,好像呵护着躲在叶片之间的花儿,它没有自己高傲地一支独放,而是杂乱地组成一个球,深色浮上花边,而浅色反而沉淀在下面,因为一簇簇花的高贵,仔细看看,简直就是小小的瀑布。再细看花中的花蕊,只有几根,而细细一闻,高雅、清纯的香味一瞬间扑鼻而来,是的,我承认,它没有玫瑰的香味那般浓艳,却很不一般。望着眼前的这片君子兰,它开得是那样郁郁葱葱,在雨中不骄不躁,何不是一位位正人君子?
雨,下得小了些,朦胧的景象散尽了,挺立在我眼前的,是一个个坚强不屈的身影,它们在这个下着雨的夜晚,带着我走向人生成功的方向……