君子的作文400字
我家养了一盆美丽的花—君子兰。
君子兰的花红红的,看上去美丽极了。叶子宽宽的、长长的,从远处一看,绿叶伴着红花,就像一位婷婷玉立的少女。叶子虽大,却很娇嫩,用手一摸,水分很多,甚至可以摸出水来。从这一点上来看,君子兰可真是一位娇娇滴滴的君子。我用鼻子一闻,那香味可真是太让人着迷了,越闻越感觉香,越闻越让人陶醉。我连忙走出几米开外,可是依然能闻到那扑鼻的香味,我闭上了眼睛,在感受君子兰的美。
我仿佛觉得自己就是一盆美丽、香味扑鼻的君子兰,长在漂亮的花盆中间,站在阳台上,傲然观看地上的一切,来享受阳光的照拂。下雨了,我展开一片又一片的花瓣,向小雨滴弟弟问早,和它们说着悄悄话,告诉它们生命的意义,告诉它们自己的存在。不一会儿,雨停了,一道彩虹出来了,我许下了愿望:希望自己的叶子更加碧绿,花朵更加鲜艳。呼吸着清新的空气,听着小鸟的鸣叫,看着小草弟弟长大,我真想歌唱:世界真美啊!
过了一会儿,我才记起,我不是君子兰,我是在观赏君子兰呢!君子兰可真是花中君子啊!多么美丽的君子兰!