石林作文400字
鳞隐石林是美丽的地方,爸爸今天要带我和妈妈去鳞隐石林玩。车子经过车水马龙的大公路来到了鳞隐石林,爸爸把车子听到了停车场后,我们便来到了景区入口处,入口处有一块大石碑,大石碑上刻道福建鳞隐石林六个大字,石碑上面有一条龙,这条龙张牙舞爪好像在腾空飞跃。
我们一进石林,第一眼看见的是千年等一吻,它是两只猪八戒在相亲,看起来好像要等到一千年才能吻到一起似的,上面的猪八戒是钟乳石,下面的猪八戒是钟乳石形成的石笋,有一年冬天永安下雪,两只猪八戒终于吻到了,那是因为两只猪八戒的鼻子上都结了根冰棒。
我们继续走来到了石猴报桃,它是石灰岩,是最生动形象的一座石头,石猴报桃中的石猴耸肩缩脖、五官俱全正笑容满面的坐在一座石头上,还抱着个大石桃像舍不得放下。,从前面看过去可以看见石猴的眼睛和嘴巴都笑成了一条缝形象逼真。游览完石猴抱桃再往上走还有金座、刺破晴天等等。
下山后我们又来到了十八溶洞,十八溶洞外是一尊弥勒佛,弥勒佛的左下角就是十八溶洞的入口,刚一进入洞口顿时令人觉得神清气爽,我们一边走一边欣赏着美景,五颜六色的灯光照在多姿多彩的石头上,给石头增添了妩媚的气息,有定海神针、鲤鱼跳龙门、天狗。
鳞隐石林有着千奇百怪的山石,大自然真是鬼斧神工啊!