小小作文400字
今天,我特别兴奋,因为家里要来客人。客人们一一到齐,第一位是舅舅。舅舅手里抱着我的小表妹奇奇,脖子上还挂着黑色的怪东西,当然,我也不知道这是什么东西。第二位是从远方来的姑妈,姑妈给我带来了好多我喜欢的玩具和零食。
我对客人带来的礼物不感兴趣,因为我看中了舅舅脖子上的怪东西,好奇地问舅舅:“这是什么呀?”舅舅神秘地对我说:“这是单反相机,单反相机既可以拍照又可以摄像,用起来十分方便。”我一把抢过舅舅手里的相机,好像已经忘记舅舅的存在。就在这时舅舅又抢过相机,生气地对我说:“单反相机很贵的,一万多元呢,别摔坏了。”我撒骄地对舅舅说:“好舅舅,你就教我拍照片吧,我保证不弄坏相机。”舅舅经不住我的软磨硬泡,只好同意教我怎么使用单反相机了。不一会儿,我就学会了拍照。
我让小表妹奇奇做我的模特,我来当摄影师。奇奇虽然只有3岁,但是摆起造型来,一点不比专业的模特逊色。时而双手叉腰,时而张开小嘴哈哈大笑。哇!太好了!我不停地摁快门,赶紧的抓拍,每个镜头里的奇奇笑得都那么自然,那么可爱。舅舅看到我拍的照片,不禁惊呼起来:“哇!比我拍的还好,雯雯你可真是个小小摄影师。”我被舅舅夸得开心极了,奇奇看着自己的照片笑得更欢了。