小小作文400字
我是一个特别贪吃的小男孩,蛋糕是我的最爱。今天,我妈带我去参加一个亲子活动——做蛋糕。哇塞,太棒了!既可以吃,又可以玩,想想都激动!
来到活动现场,在蛋糕师的指导下,我首先准备好做蛋糕的转盘、一张干净的硬纸、一把长刀、一块湿毛巾、一袋奶油,然后戴上套袖,系上围裙,戴好帽子和皮手套。站在一旁的妈妈说:“瞧这小模样,还真像一个小蛋糕师呢!”
制作开始了,我先把一张干净的硬纸垫在转盘上,学着老师的样子挤了奶油并涂均匀,再放一块蛋糕坯在上面,接着挤一些油,然后放些火龙果和芒果,最后再转动托盘,用长刀把奶油抹平。这一步最难,蛋糕周边我老是抹不平,坑坑洼洼,一点儿也不平整。老师见我笨手笨脚的就过来帮我,只见他一手拿着长刀,一手转着托盘,不一会儿就抹好了奶油,我见状情不自禁地说道:“老师真棒!”我得意地四下看看,发现有的小朋友不小心把奶油抹到了自己的脸上,有的抹到衣服上,有的抹到手上……我忍不住哈哈大笑起来。
该裱花了,我早就想好了要弄个花边,再在中间多撒些自己喜欢吃的水果。这可真不简单,我费好大劲才把蛋糕一周花弄好了。仔细一看,真不大好看,但妈妈却说这是她见过的最漂亮的蛋糕。
听着妈妈的夸奖,看着自己亲手做的蛋糕,我这个小小蛋糕师心里比吃了蜜还甜!