有人说,感动是激烈的运动会上,明知已经再无可能得奖却依旧坚持的身影;有人说,感动是那个大雨倾盆的早晨,在岗位上有力指挥着的臂膀……我认为,感动是蒙蒙细雨中,素不相识的大姐姐对我的帮助。
五年级上学期的某一天上午,我把试卷拿回家写。下午回校的时候,不知道是哪个调皮鬼,把天空给气哭了,还连累了我。
我疾走在校园中的小道上,心想:快点!不然就迟到了,可越急越出事,试卷夹的口“啪”的一声开了,里面的试卷里溜了出来,落到了湿湿的地上,和土地来了个拥抱,土地就把底下那几张紧紧贴在了身上。
我慌了,泪水流了出来,和雨水交错在一起。
这时,几个大姐姐路过,看到了这一幕,飞快的走过来,帮我捡起试卷。她们一边帮我捡,一边安慰我:“别担心,小妹妹。看!这样卷试卷不容易破。”说着,捡了一张,我仔细一看,还真只有点小破损。
试卷终于捡完了,我向他们道了,谢飞快回到教室,好险,差点就迟到了。
课间我把试卷拿出来检查,虽然试卷还是湿了点,但是没有他们也许会更湿;虽然试卷还是破了点,但是没有她们也许会更破;虽然我来晚了,但是没有她们也许我会迟到;虽然……
想到这里,我不禁入落下了眼泪,不过这次是感动的泪水。还真是:人间处处有真情,真情时时暖人心,陌生人的爱在每个人的身边,时时让人感动。