令人的作文400字
这个齐正强,太令人讨厌了,你们帮我评评,我说的对不对。下面我给大家讲讲他令人讨厌之处。
第一处:无赖。记得3个月前,我借他4本阿衰,约定2个星期后还。而2个星期后,由于要考试了,我就没去找他要。到1个月后,我去找他要,他就说:“你有借我书吗?有证据吗?”我一想,当时我借他时家里没人,而且没写借条。最后那几本阿衰就被他私吞了。你们说,这种人,讨不讨厌?
第二处:吝啬。昨天早上,我、他、曾广志去三小,在三小的门口,我们看上了一款大富翁,10元。我们决定AA制,我出6元,曾广志出0元(备注:曾广志只有10元),齐正强出4元(备注:齐正强有50元,我有30元)。到最后,我说我先出钱,等过会奇正强再给我。等过会,齐正强不给了,以各种各样的理由推辞了。曾广志看不下去了,又给我了4元。看,有50元的人不给,有10元的人给。你们说,这种人,讨不讨厌?
第三处:挑剔。昨天,是陈澄家妈过生日,她请我家、曾广志家、齐正强家、杨可家、蔺凯茹家去吃饭。到下午吃饭时,齐正强去喝水了,蔺凯茹坐在我左边,而我右边是一个空位,等齐正强来时,他就拿个凳子硬从我和蔺凯茹中间挤过去,因为他想和;蔺凯茹坐,而且,空位右边是杨可(杨可是女的,而我们是男的,他不想和杨可坐)。你们说,这种人,讨不讨厌?
现在,你们知道了吧,他令人讨厌之处,这个齐正强,太令人讨厌了。