在我们这个无名的小班里,竟发生了一件神奇的事。
班里有一名女同学叫张晓晓,长得十分漂亮,可以算是班花了。可她有一个弱点,就是说话口吃。可惜了她那一双水灵灵的眼睛,可惜了她那楚楚可怜的脸。我们很喜欢和她玩,但在语言沟通上还有一定的距离。
我们玩“打联合”游戏,可就在我们要赢的时候,有个人还在跑着。张晓晓突然跑了出来,拍了那个人一下说:“你……老几啊?”“老二!”那个人怒气冲冲地说。张晓晓是一个十分自尊的孩子,便说:“这……大声,干……什么?我又不是耳朵不好使!”那个人趾高气扬地说:“怎么地?我愿意,你个大口吃!”张晓晓气得话都说不出来了。
我冲上去把她们劝住了,那个人忿忿地走了。
第二天,在读课文的时候,我一直观察张晓晓。因为昨天的事,我怕她不开心,不得不看着她。我突然之间发现,张晓晓不口吃了。
老师叫到我的名字,问我说:“你看什么呢?”我说:“张晓晓说话不口吃了!”这时全班同学都看向了她,老师也十分惊奇。
老师让张晓晓朗读一段课文,张晓晓朗读得虽然慢一点,但没有口吃。老师问她为什么,她说出了原因。原来,昨天和那个人吵架之后,回到家里他越想越委屈,又哭了一场。哭过之后,她下定了决心,一定要改掉口吃的毛病,不让别人笑话自己。她拿着课文练到了半夜,专门纠正自己的口吃毛病。我听了心里暗暗佩服她的毅力。
张晓晓成了我们班级名副其实的班花。