每一个人都有令我感动的事,有的事令我难过;有的事令我开心、欢喜。有一件事一向感动着我。那就是胜过天胜过地的母爱。
我记得那是一个非常炎热的夏天,知了在树上不停地叫着、狗热的用舌头扇风。
那天我刚吃完饭,正准备去学习,母亲叫住我,说:“兮兮,待会会下大雨,带一把伞去吧!”我感到莫名其妙,此刻晴空万里,待会怎样会下大雨我不信,急急忙忙就去学习了。伞我也没有拿。没想到,差不多上到第三节课的时候,传来了一阵阵的雷声,我们吓坏了,因为我们都没有带伞,我开始后悔没有听妈妈的话。
上完课的时候,其他同学都被自己的爸爸妈妈接走了,突然教师来了,说:“兮兮,怎样不回家”我吞吞吐吐的说:“我。我爸爸妈妈。没来接我。况且我没带伞。”我本以为教师会送我回家,没想到老是一声不哼的就走了。我哭了,没有一个人怜惜我,泪水模糊了我的眼睛。突然,我看见雨里有一个熟悉的身影,我大喊:“妈妈妈妈妈妈!”妈妈赶紧说:“兮兮,快穿上雨衣和鞋。”当然,妈妈没有关心到我。我发现妈妈的衣服、头发全湿了,妈妈就一下子成了“落汤鸡”,我默默地哭了,因为妈妈早就生了重病。
回家了,雨停了,我心中的小雨也停了。我摸了摸妈妈湿湿的头发,靠着妈妈温暖的肩膀,我睡着了。我发誓,我必须要用优秀的成绩来回报妈妈。