令人的作文400字
“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋天的美景令人陶醉,令人心旷神怡……
风儿轻轻拂过我的脸颊,使我有了几分凉意。樟树爷爷把自己的头发染黄了,有些已掉落在地上,来来往往的行人踩在上面发出“嚓嚓”声,悦耳至极,多好听的“秋之歌”啊。小草弟弟也来赶时髦了,它们披上了现在最流行的衣服——黄色风衣,摇头晃脑仿佛在吟诵秋天的诗。不甘寂寞的鸟儿也赶来凑热闹了,或停在电线杆上,或又飞走了,你追我赶、嬉戏打闹,无忧无虑地玩着。八月桂花香飘十里,一点不假。马路两旁,桂花树郁郁葱葱,桂花像一个个小娃娃,身披金衣。这淘气的小娃娃也许是偷喷了妈妈的香水吧,要不身上怎么会有股沁人心脾的芳香呢?
咦!前面绿化带旁怎么有那么多人?凑近一看,原来是清洁工人戴着帽子、口罩,拿着工具正在干活儿。一位叔叔正手握着大剪子给风景树修剪枝丫。不一会儿工夫,原先参差不齐、高低不一的树儿被他剪得整整齐齐,圆的更圆,方的有型。绿化带里,隐约有一位阿姨弯着腰在捡垃圾,她的身上满是泥巴,将手伸进绿化带里面把垃圾一个一个的拣出来放进袋子里。马路上几个人正挥舞着大扫把,从左往右一下一下地清扫着树下的黄树叶和垃圾。
看看整洁的大马路,望着整齐的绿化带。再看看满身尘土的叔叔阿姨,是她们给城市带来了美丽,是她们给秋景增添了色彩。