令人的作文400字
星期五,老师带我们参观了污水处理厂。
我走进污水处理厂的第一个感受就是臭,我毫不犹豫地在本子写上一个大大的字“臭",马上用衣服遮住鼻子,压着声音抱怨到:“是在是太臭了?”何叔叔仿佛听到了我的话,说:"这臭味就来自于你们的生活污水,污水少的话闻闻不怎么臭,可是污水一旦多起来并且聚集在一个地方就会形成这种浓烈的臭味。”他又说;“我们应该节约用水,减少这些受污染的水,这样就可以减少臭气污染了。”
听完何叔叔的话后,我又想;"这里这么臭,污水处理厂的叔叔阿姨们是怎样坚持住在这里工作的呢?”这时,我们来到一台大机器前,机器正不断地把一团团黑糊糊的,看上去黏糊糊的东西送到一辆卡车上。仔细一闻发现这里的臭比别处更浓了,看来这里就是臭味的源头了,我想。我们又来到了一个屋子前,屋门旁的墙壁上写着“加药房”。我们发现这里比别处都要吵,臭味也和机器那边差不多浓了,我们看见在屋里有一个叔叔正操纵着机器,我经过老师的允许,飞快地冲向另一端,途中尽管我捂住口鼻,但浓浓的臭味还是直往我鼻子里钻,当我跑到另一端时,马上把头伸出窗外大口大口地吸着新鲜空气,恨不得吸光整个世界的空气,我问了叔叔:“您觉得这里臭吗?”他笑着回答:“臭,可这是我的工作嘛!”
何叔叔的话那么简单,却那么令人深思。就在这简单的话语中,道出了他们无私奉献的心。