令人的作文400字
当一个小男孩儿发现老师上课时念错了字音,当一位音乐家向人承诺十年后的礼物,当一个卖鱼的小姑娘发现顾客多给了一块钱……诚信是人类最应具备的好品质。
去年秋天的一个傍晚,天降大雨,我和朋友约定好今天一起去看书。我到图书馆时,天气还是很晴朗,没有十分钟,天空瞬间乌云密布,我知道天就要下雨了。我想我俩今天的约定可能不会实现了,我想今天要失望而归了。当我怀着失落的心情走向车站时,“惊喜”到了,我那位一言九鼎的朋友来了。她一下车就对我说了一句话:“不好意思,我迟到了。”听她说完,我的眼泪瞬间掉下来了,我知道这是感动的泪。
从那以后,我对一言九鼎,一诺千金,一言既出,驷马难追这类字眼都会想起我那位一诺千金的朋友。
记得还有一次,我和另一个朋友约定一起去公园玩。但那天我家发生了一些事情,一想到做事要讲诚信,不能食言,我的内心感到特别的愧疚。我和妈妈说了我的想法,妈妈特别支持我,让我准时去赴约。那天我和我的小伙伴度过了愉快的一天。就是那一次让我也体会到了诚信的快乐。
是啊,诚信,就是一阵清风,令人快乐;诚信,就是一缕阳光,令人快乐;诚信,就是一杯暖暖的奶茶,令人快乐。我们一定要做一个诚实守信的好少年!