令人的作文400字
一提到黄昏,我便会想起火辣的金红色。红色令人心潮澎湃,可我的印象中黄昏却又是安静的。
每到黄昏,西沉的太阳就会失去它的威严,变成一个好像在害羞的小姑娘。在晚风的抚摸中,河水轻轻的荡起了无数涟漪。大街上、房顶上、大树、汽车、河流……太阳在它们身上镀了一层金粉,整个世界都被金色笼罩着,金灿灿、黄橙橙,就好像童话世界一般。太阳躲的越来越深了,但他的余晖却像一个巨大光环暴露了它的行踪。夕阳的红色像沸水一般,喷薄而出,晶莹耀眼。夕阳把行人的影子拉得很长,行人的脚步则更加匆忙,人们在金色的笼罩下生活得更加充实。
太阳已经快完全躲在地平线下面了,夕阳周围,霞光尽染无余。那雪白的云朵,也好似穿着红装的少女,正在空中翩翩起舞,好像在为伟大的太阳告别吧!任何事物都留恋这美丽夕阳。你瞧,就连向日葵也久久地凝望这最后一抹夕阳,它深处绿色的小手掌,像太阳公公道别。树上的鸟儿们也唱起了歌,在为太阳公公举办一场告别仪式。
晚霞还剩下最后一丝柔和了,那鲜艳的红色越来越深,红色的霞光像彩锻一样从天空铺到了地面。人们的笑脸也被染上了红光,一天的疲劳一下子就不见了。
绚丽多彩的黄昏连最后一丝亮辉也完全收了回去。墨蓝的天空依然美丽,只不过这是另一种美——安详。黄昏结束了,宁静的夜开始了……