10月7日上午,我高高兴兴的来到学校,但是刚进校门。我发现学校里散落着多种垃圾,很多天没人打扫,看起来很脏,尤其是在平坦的操场上。一眼就能看到几个人躺着,果皮散落一地,于是我决定利用业余时间去操场捡垃圾。
终于下课了,我拿了几个塑料袋,跑出教室跑到操场。操场上有那么多垃圾,比如白色的垃圾袋,瓜皮壳,树叶和纸屑等等。我弯下腰捡起垃圾,扔进随身携带的塑料袋里。我伸长脖子仔细寻找,看看哪里有垃圾。看到远处的垃圾,我赶紧跑过去销毁。因为那天天气很热,后背被烈日烤焦了,额头和下巴都在冒汗。而打火机垃圾被风吹走了,让我有点不耐烦。这时我的心开始蹬鼓,想走开。然而,这个念头闪过之后,我的心里又响起了另一个声音:“你喜欢满是垃圾的校园吗?”“不,我不喜欢。我喜欢干净漂亮的校园。”我心中的声音战胜了想要逃离的念头,我顿时看起来精神百倍。我仔细搜索,甚至是一些细小的纸片,想象着如果没有任何垃圾,我们美丽的校园会是多么整洁和迷人。想着,铃声响了。我赶紧捡起三袋垃圾,扔进垃圾车,跑回教室。
上课的时候,我觉得很开心,听得很认真。我的脸上不禁绽出了如花般幸福的笑容。原来做好事就是这么幸福!以后我会做更多这样的事情,让别人开心,让自己开心。