令人的作文400字
夏姑娘走远了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来了。她轻轻地一吹,天空霎时变得湛蓝高爽,就像蓝宝石一样;她轻轻地一吹,金黄的菊花、火红的牵牛花、都争相绽开俊俏的笑脸;她轻轻地一吹,太阳公公散发出了温暖的阳光,把大地照得暖洋洋的……
金色一下子主宰了一切。地上,满是枯黄的落叶,铺成了一条金色的地毯;树上,叶儿慢慢地从绿色转成黄色,给树儿披上了一件黄绿色的外套;天上大雁家族向南飞去,一会儿排成了一行,一会儿又排成了“人”字型,仿佛向人们报告:“秋天来了,秋天来了!”
秋天,是一个充满诗意的季节。秋天你让人沉醉,那金色的叶子,那金色的地毯,那金色的树,好不让人喜爱。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样生气勃勃,也不像荷塘月色的夏天处处有生机;却以可口的香甜的果实吸引人们。我喜欢中秋节夜晚皎洁的圆月,我喜欢家里种植的那美丽菊花,我喜欢红彤彤的苹果挂满枝头……
丰收的田野是秋天里最美丽的风景。高梁扬起了火红的脸庞,沉甸甸的麦穗随风摇曳,就像在和勤劳的人们致意问候。熟透了的果实散发出阵阵清香。
苹果的脸红扑扑的,葡萄就像一串串晶莹透亮的珍珠,黄灿灿的桔子鲜艳夺目,那是节日的彩灯。墨绿的、浅绿的、还有青青黄黄的小草,铺满了小山坡,五颜六色的野花点缀其间、引来了蝴蝶姑娘前飞后舞地采蜜……
秋天就在我们的身边,它的美景真是令人陶醉啊!