令人的作文400字
海上的一片红霞不见了,夜幕渐渐地降下来了,海水由浅蓝变到了深蓝。
我倚在窗前,海面上只停了几只轻轻摇晃的小船,这时的海上是显得那样地平静。
我又抬起头往远处看去,起先远处平静得很,没有一点声音,没有一个人影。过了不久,我迷糊地看到水天相接的地方出现了一个很小很小的影子,时间又走了几分钟,我认真地看着,那一个不大的影,原来就是小船,船越来越近了,接着我又看到一片红旗就仿佛云朵一样翻腾着,紧跟着后头又出现了一个个小影。那只船上的红绿灯亮了,船开动时激起了一道道鱼粼似的波纹,红绿灯倒映在波纹里,就更像天上许多星星在不停地眨着那又明又亮的小眼睛呢!船又近了,这时就再也不像星星在眨眼睛了,而像是过节时用来装饰,用来喝彩的红绿彩带了。我又听到了渔民的声音,渔民的人影,他们都站在船头上,洒下网在捕鱼呢,过了一会儿,他们又用力地把网拉上来,网里有好多好多的鱼,可我看不太清楚,只看清了网里有好多的鱼在甩着尾巴,扑着身子,想脱离危险,可网太密了,渔民们眼疾手快,他们就通通在被捕了上来。红绿灯又变了,我越看就越像鬼灯,但鬼灯也是挺美的。
船一只只靠岸了,停在岸边轻轻摇晃着。红绿灯也灭了,红旗也随着风轻轻飘动了。水里只倒映着星星的影子,月亮的明亮。天色变得又黑又暗了。什么也看不到了,海上就更加平静了。
海上太美了,令人太难忘了。令人留恋,永记心间。