歌声作文400字
“相信自己,哦哦哦……你将面对胜利,创造奇迹!”
一唱起歌来,我的一切烦恼都抛在了脑后,沉浸在音乐的世界里。唱歌是我的特长,我喜欢唱歌,我在歌声里找到了快乐。
可以说,唱歌是可以让我的烦恼、忧伤都清零的事,所以我在唱歌时感到快乐、自由,没有任何约束,想唱时,我就放开嗓门大声歌唱,在歌声里陶醉!
以前,我总是很害怕别人说我唱得难听,怕他们嘲笑我、讽刺我。有一次,我在中央电视台的一个节目《开讲啦!》上见到一个名人林清玄,听他讲述他儿时坎坷的经历,让我感受深刻:他小时候也很自卑,惧怕众人的目光,后来他突破了自己,成了大名鼎鼎的作家。那我呢?也要突破自我,用自信打破阴影,给自己一个重新的开始。我被他的一言一行深深地打动了,让我有了自信,重新站在了舞台上,放开嗓门,大声歌唱,而这回表演完了,迎接我的不是嘲笑!不是讽刺!而是雷鸣般的掌声!我站在舞台上,深深地鞠了一躬,特别开心,因为这回他们不说我唱得难听了,而是说好听。我小小的心灵被温暖了,从此我不再自卑,不再胆怯,放开唱吧,我的歌声是独一无二的。
我要把这种快乐、这种自信传播给更多的人,让他们面对挫折时不再像我一样恐惧、彷徨,走出阴影,把快乐传给更多的人……
“想唱就唱要唱的响亮,就算没人为我鼓掌……”