语言的作文400字
要问世界上最美的语言是什么?一致的回答必然是:汉语。
汉语中的汉字,有着悠久的历史,曾经有着七种字形的演变历程:甲骨文、金文、篆书、隶书、草书、楷书、行书,经历了殷商、西周、春秋时期、秦始皇统一六国时期、东汉、魏晋。现在,汉语已是国际通用语了,很多外国友人都很喜欢汉语,不少人还千里迢迢地来到中国学习汉语,学习中国文化,交中国朋友。
当然,我也是十分喜爱我们的母语——汉语的。每当上语文课时,是我最快活的时刻,我会徜徉在美丽的汉语知识海洋里,倍感身心愉悦。在我看来:汉字的美,是无与伦比的,它们个个神采奕奕、魅力四射。汉字们排列成一句句美丽的语句,一个个精彩的片段,一篇篇优美的文章,让你为它们奇妙的组合而欣喜不已。比如,看到“星星”,仿佛眼前闪着光辉;望见“明月”,你似乎可以看到偌大的的月亮,月光皎洁无比;“热”字,会使你感受到一股热量;而“冷”字,似乎又有一阵寒意袭来。看着这神奇的汉字,怎能让人不为它奇妙的灵性而大为惊讶呢?
美丽的汉字,五光十色!