智能作文400字
星期六晚上,我做了一个梦,梦里面是我发明了一辆非常智能的汽车,这辆汽车与现在的汽车有很多大的不同,并比现在的汽车智能,每天我起床后准备开车去上学的时候,打开车盟门,车内的温度就已经调到了最舒服的标准,我很舒服的坐在车内的座椅上,安全带自动的系到我身上。
我发出出发的命令后,汽车就自动行驶起来。一路上,汽车能够自动躲开开行人,转弯,超车,我坐在上面吃着早饭,欣赏着窗外美妙的景色。智能汽车全部用电脑控制,它能够处理交通信息、自动驾驶汽车、自动排除故障和自动空调
交通信息的自动处理部分:它能通过卫星定位系统和电子地图,知道你现在所处的地理位置和要去的目的地,并为你提供各条线路的路面状况,交通流量,气候条件等情况,帮你选择行车距离短且无交通阻塞的最佳行车路线。
汽车自动驾驶部分:他就好像一个聪明的机器人,能代替人我驾驶汽车。汽车的前后左右都安装有摄像头,它们不停地对汽车周围的情况进行扫描和监视。车内的计算机随时对摄象头传来的信息进行分析,并向执行系统发出指令,准确,安全地操纵汽车。
自动排除故障:发现故障后能自动修复。如果问题很严重而不能自动处理时,就立即报警并发出停止行驶的指令,以避免发生事故。
自动空调:它可以根据外面的气候和人体的体温,按照气候和人体的温度,进行分析,判断,然后根据计算机计算的结果,将车内的温度,湿度调到最佳的温度。