清明作文400字
今年的清明小长假和往年的不同,往年的清明都是阴雨绵绵,而今天是阳光明媚,万里无云。
在清明小长假的第二天妈妈带着我和哥哥去湘家荡烧烤。我们经过半个小时的路程来到湘家荡烧烤区,我们拿着食物和工具来到烧烤区找到了一个位子便坐了下来,可是我们没炉子,妈妈去问,原来是要租炉子的,我们在那坐着等妈妈回来,过了一会妈妈带着一个工作人员来了,他搬着炉子,我们终于可以烧烤了。妈妈拿出炭火纸放在上面,我和哥哥串竹笠,妈妈在洗菜,一串二串三串终于串完了。妈妈依然还在洗菜,她似乎把我们爱吃的菜都带来了,一旁的哥哥去帮助我在融化食上的冰块,因有些食物刚从冰箱里食出来需要溶解一下。我们什么都搞好了,洗菜好了,我的工作也好了,还差什么吗?原来还差刷子和配料,首先要刷一层油在炭火纸上再把食物放上去烤烤翻一面,妈妈说这样才好吃,我负责散配料,一会儿食物“吱吱”的声音突然响起,那香味扑鼻而来,闻着香味我的口水都流了出来。终于烤好了,可以吃了,我吃了一口,哇!实在太好吃了!
在吃的过程中我们非常开心,吃好了就回来了,在车子上我们谈了今天的活动,说着说着我就睡着了。