蝌蚪的作文400字
一个乌云密布的下午,美妙的春雨,像细丝,从天而降;绚丽多彩的花儿,张着嘴巴,兴高采烈地大叫:太好了,我有甜水喝啦。小草小心翼翼地取出一块小毛巾,这里擦擦那里擦擦,还嘟囔着:舒服、舒服、真舒服!胖乎乎的乌云大笑着:你们要谢谢我,是我给你们带来了春雨。哈哈哈!小蝌蚪眯着眼睛,眉毛向上扬,张大嘴巴,大叫道:有雨啦,有雨啦,我们可以玩冲浪游戏啦!
就在这时,小蝌蚪听到了哭声,他连忙游到岸边一看,原来是一只小蚂蚁。这只小蚂蚁皱着眉头,腿在地上蹬来蹬去,哭哭啼啼地说:下雨了,又要搬家了,好惨呀!小蝌蚪游上前,歪着脑袋,好奇地问:小蚂蚁,你为什么哭啊?小蚂蚁伤心地回答:前几天,我刚建好新房子,雨就来了,冲毁我的房子,看来我又得重建了!小蝌蚪想了想,对蚂蚁说:你别伤心啦,等雨停了,我找朋友帮你做新房子吧!小蚂蚁这才擦了擦泪水,不哭了。接着小蝌蚪说:现在,就让我们开心起来吧。他一拍手,一只青蛙带着一群小蝌蚪来到岸边,排成整齐的队伍。青蛙在荷叶上大声地歌唱,小蝌蚪们在水里一会儿游成一个圆,一会儿游成一朵花,小蚂蚁也变开心了,他摆摆手说:青蛙,青蛙,你唱得太难听了,让我来!接着,他昂头挺胸,唱着蚂蚁之歌,一阵美妙的音乐从每个人的耳边响起。那声音是那样的好听。雨停了,小蝌蚪叫来朋友们,帮小蚂蚁做了一个新的家,小蚂蚁又变得开心了。
天边出现了一道七色彩虹,大家开心极了,小蝌蚪又交到了一位新朋友。