终于放学了,我高高兴兴地回到家,今天作业挺少的,我先玩会儿游戏。
可是平板电脑没玩一会儿,妈妈就回来了。我赶紧退出游戏,拿出作业来,假装在认真做作业。妈妈放下手中的包包,湊到我耳边悄悄说:“我发现了个大秘密,想不想听?”我的八卦心一下子就被吊了起来:“快点讲吧,我都迫不及待了!”
“你平板上的游戏,是谁下载的呀?”妈妈问。
“我……我没有动过平板电脑,可能是爸爸下载的吧。”我有点心虚地说。
“哦,原来是爸爸,晚上回来好好教训教训他。”妈妈说完就去厨房做饭了。
一个晚上,我写作业都心不在焉:要是妈妈问爸爸的话,这个谎言就被揭穿了,我该怎么办呢?我越想越担心,作业写得一塌糊涂,上行窜到下行,连错好几题。
爸爸回家后,妈妈却一个字也没提下载游戏的事,直到晚上睡觉时,我还在担心谎言被妈妈发现了,很长时间不能进入梦乡。突然,耳边响起了妈妈的声音:“颖嘉,游戏到底是谁下载的?”
“不是我,我没有动过平板。“话音刚落,我的鼻子好像有一点痒痒的。我接着又说:“是我爸爸下载的。”这时我的鼻子竟然长长了,直接碰到了妈妈的下巴!
“不要……我的鼻子……“我一下子惊醒了,原来是一场梦。我摸了摸鼻子,幸好没变长。我一骨碌从床上爬起来,去找妈妈向她认错……