景色的作文400字
去年暑假,我和妈妈去了茂名的中国第一滩,观赏大海美丽景色。
在路上,在车厢里透过窗户,我看到了在家乡从来没看见过的东西,有:一群群鸭、一片片荔枝森、一座座大山大岭、一个个黑暗大山洞、一个个大鱼塘、一片片金色的稻谷、农民伯伯的耕种、收割、扎稻草人,还有运用牛耕地等。真令我见多识广,开阔视野。还有值得一提是那有趣的站名,什么高腰、天堂、依坑、沙琅、春湾,这些字眼我从来未想过是一些地方的名称,真是闻所未闻啊!数小时后,车到达了我盼望已久的地方——中国第一滩。在我眼前是一片大沙漠和宽阔的大海,真是无边无际啊!我踩着沙子,感觉软绵绵的,舒服极了。换上游泳衣,走进水里,浪花飞溅,一层层泡沫浪花在海面上翻滚着,好似万马奔腾,以迅雷不及掩耳的速度冲上沙滩,沙滩在一瞬间已被海水吞没,吓得我连忙退上岸去。我们还品尝鲜味的海鲜,在沙滩上尽情享受温暖阳光。一阵阵海风吹来,像躺在数千万条羽毛上,又像躺在万朵棉花上。远望去,海水耀眼,像无数银光灿烂的笑窝向着广阔的天地微笑。我简直被迷人的大海所陶醉了。淘气的小螃蟹在我小脚丫走来走去,感到小脚丫痒痒的,还捡了一些小贝壳和海螺,留来纪念。