吊兰的作文400字
妈妈的办公桌上放着两盆吊兰。
我听妈妈说,她喜欢在办公桌上放吊兰,那是因为吊兰对室内空气净化有很大的作用。我仔细观察着吊兰,发现吊兰的养殖方法好奇特。妈妈办公桌上的两盆吊兰,一盆是水培的,另一盆是用土养殖的,但它们都是终年常绿,花茎奇特,枝叶下垂;吊兰的叶子像玉帛那样碧绿,一条条笔直的叶脉通往茎,叶子的两边是白色的,中间却是绿色的;透过水培的玻璃器皿,能看到吊兰复杂的根系,一条条根,有粗有细,弯弯曲曲,相互绕在一起。
接着,我在网上查看到了一些养殖吊兰的小知识呢!吊兰喜欢温暖、湿润及半阴的环境,它生长的适宜温度是15-20℃,能耐5℃的低温。在高温季节时,要经常浇水,保持盆土湿润;而在春、秋季的低温时,要控制浇水,使盆土偏干,这样才有利用于吊兰的生长!
这个寒假,让我观察到了一种植物——吊兰,也让我学到了养殖吊兰的知识,更是让我明白了吊兰有着净化空气的作用,真是我们人类的好朋友!