善良的作文400字
善良,犹如春天温暖的河水滋润着我们的心田;犹如夏天浓密的树荫笼罩着我们的心房;犹如秋天尚存干黄的枫叶洒落在我们的身旁;犹如冬天盛开腊梅的清香漂浮在我们的旁边。
大家还记得发生不久的佛山“小悦悦”事件吗?两岁的小悦悦在路旁玩耍的时候,被一辆白色的面包车先后碾了好几下,司机居然那么地不负责任,逃脱了。十几位路人经过,却也冷漠地坐视不理,最后还是被一位好心的、收废品的老婆婆救起。而在小悦悦住院治疗的时候,有许多好心人在为小悦悦的家里人捐款,让她的家人们用这笔钱来当做小悦悦的治疗费用。虽然有那么多好心人的帮助,但是小悦悦还是去世了。而且,在小悦悦去世以后,她的爸爸用这笔钱给许多贫困山区的孩子们捐款,四处奔波,让很多人为之而感动。我也很感动。他的爸爸是一个多么善良的人啊!
为什么十几位路人都坐视不理呢?我觉得那是因为,他们没有“善良”一词最普通、最朴素的概念。善良就是花费一点时间,把一个身受重伤的人送到医院;就是把一个摔倒的老爷爷或老奶奶扶起来;就是为身患重病的人捐一点款;就是为贫困山区的孩子送去一些可口的食物,能让他们吃一顿饱饭;就是去照顾养老院的老人;就是领养一个孤儿院的孩子。善良,就是这么简单。
大家都要做一个善良的人,让善良成为我们生活中再平常不过的一种习惯。善良,就在我们的身边。