儿童节作文400字
盼星星,盼月亮,今天,终于盼来了我们小朋友自己的节日——六一儿童节。
清晨,当太阳公公还羞涩的躲在云层里时,同学们的欢笑声早已传到校园里的每一个角落。五彩缤纷的气球在教学楼里随处可见,树上的鸟儿叽叽喳喳的叫个不停,仿佛也在为我们庆祝这美好的一天。
庆祝活动开始了,同学们端着凳子来到操场,小演员们为我们准备了丰富多彩的节目,有合唱、管弦、小品等等,让我们看得目不转睛。
要说最精彩的,当属我们学校的管弦乐,虽然只训练了短短的一个多学期,但乐队里的同学们在舞台上一点也不慌张,就如同一支非常专业的乐队,配合得那么完美。而演奏的歌曲虽然是由很多种乐器组成的,但一点也感觉不到杂乱,只觉得很和谐优美,听得我们如痴如醉。
学校的庆祝活动结束了,接下来就是回到班上各自庆祝。老师把桌子围成一个半圆,中间就是同学自由表演的地方,同学们把自己带的零食都放在了一起,想吃什么拿什么,就如同自助餐一样。同学们自由组队的节目同样精彩,滑稽搞笑类的节目笑得我们肚子都快要爆炸了。
虽然每年都会庆祝六一儿童节,但是每年的节目作品都不一样,庆祝方式也越来越多样化。唯一不变的是,我们都喜欢六一儿童节,更喜欢和同学们一起过这个快乐的节日!