乡村的作文400字
大伯家,房屋称不上气派,景色算不上秀丽,却有独特的农家风光。
那天,我到大伯家时,已近黄昏,感觉比白天暗了好多。可是进院子时,突然眼前一亮,原来院子里长了几朵野菊花,有白的、黄的、红的、蓝的、紫的……,纯洁、娇小、鲜亮……,让人感觉耳目一新,比那大门前花坛里种着的菊花或是刻意装饰的兰花可爱多了。
第二天起床后,我又到院子前面想去看野菊花。我一到院子里好像有白光晃动。我揉了揉眼睛,细看,原来门前种着一片白水仙,它们头戴黄冠,身穿白衣,正随着风有节奏地跳舞!我踏着水仙花的节奏跳舞,也跟着陶醉了。
中午,我吃过饭就到后面的菜园子溜达了一圈。一走进去,满眼翠绿:淡绿的白菜经过大伯的精心栽培,比外面卖的大白菜干净、新鲜多了;小小的绿辣椒漂亮极了,可以直接洗了吃;放眼望去,都是即将收获的棉花。闻烦了城里空气的我,到大伯家倍感舒适。
那时是夏末,听大伯说,这里的春天更美了!那时候,一进院子,全部都是桃花,真是数也数不清,用“满园春色”这个词语来形容就很好了。菜园子里,油菜花全开了,眼前都是黄澄澄的一片,真像从天而降的一颗颗黄金。
在乡村,不论什么时候,不论什么季节,都像一幅幅精美的画,令我们陶醉。