乡村的作文400字
触摸乡村,感受那一份独有的纯真和宁静!
有时,我愿为城市的喧闹,漫步于乡间小径,不仅是为了给心灵的一方静止,也是为了去捕捉乡间那些触动心灵的瞬间,而是也去感受了一次在乡间的经历!
阳光暖暖的照在身上,暖意却已满了眼眶,爸爸想到老家那绿油油的碧草没人管,就决定去把它给拔掉。来到了去怀念的老家,爸爸和妈妈打好了农药,我们真是太热了,就像“微波炉里的烧鸡”忙完了去到外婆家吃午饭,因为我们实在太饿了。午饭过后我特别想留下来,正要走时,突然下起了大雨,心想是不是可以不回去了?才过了一会儿雨就停了!“最后通过我这死皮赖脸的功夫”,我还是留了下来。
起床,早饭过后我们很无聊,就说去捡蝉壳去卖钱,带上了一个梨一个桃子和两瓶水,一把杆子。去大山的路上和外婆就已经捡了二三两了。到了大山,我们更是兴奋,我们一杆两杆的打下去就掉了很多。微微的小雨下了起来,我们就准备回去了。但外婆说:这是小雨在捡几个。所以我们没有回去,在下山时,大雨就猛猛的下了起来,到家之后已成落汤鸡了。三点半才吃午饭。
在乡村的生活,我体会到了农村的辛苦,以后要努力学习,做个有用的又勤劳的人!