坚强作文400字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我长大了。在成长历程中,我也曾经遇到过像狂风暴雨般的挫折和困难,但是我没有低头,而是勇往直前,无所畏惧,因为坚强在我心中。
小学时,我遇到大困难就躲避,遇到挫折也沮丧,但是有一件事,改变了我。
一次,我遇到了一个棘手的难题,没有仔细审题,便决定等明天老师上课讲或者直接照抄同学的答案。妈妈在检查我的作业时,发现这道题我没有做,便问道:“为什么不做?”我低头答道:“太难了。”于是,妈妈给我讲解了一遍,我才发现,凭我自己,完全可以做出这道题。我默默地想,如果我再坚强一点,就不用劳烦妈妈了。唉,我非常内疚。
几天后,我将实情告诉了妈妈:“妈,那天那道题,我本来会做,可是我……”妈妈知道我的意思,心平气和地对我说:“你呀,一点都不坚强,这怎么能行,以后遇到困难,想想鲁宾逊,想想他在遇到困难后是怎么做的。”我哭了,但是从那时起,坚强走进了我的心灵,烙在了我的心上。
从那以后,每当我遇到苦难,我都会想起妈妈的话和鲁宾逊,当他孤身漂流到孤岛时,他没有沮丧,没有退缩,而是坚强地努力想办法活下去。想到那里,我就不由得坚强起来。
一次次挫折,非但没有打到我,还使坚强在我的心里烙得更深,坚强已经走进了我的心灵。