在浩瀚的宇宙中,我只是一颗渺小的树。但是,我从不为自己的弱小而感到自卑。我认为即使是再渺小的物种,都能发挥出强大的力量。
但春天来临的时候,风儿把我带到一片土地上。接着,我就被埋进了土里。在黑暗的土地里,我伤心过、失落过、也曾经想自行了断。但是,我还记的妈妈说过的话:“孩子,你要记得你是一棵树,无论你遇到什么样的困难,你都应该钻出地面,努力的生根发芽。你是一棵树,就应该为人们遮挡阳光。”每当我想起妈妈的话,就会重拾信心。所有的烦恼就会消失,我便会更加努力的生长。
经过无数个春夏秋冬,我终于长成了一棵大树。望着蔚蓝的天空和可爱的动物,我决定为他们做些什么。
于是,我每天吸收着二氧化碳和噪音。虽然这会使我很累,甚至死亡。但我依然这样做,原因只是:我是一棵树。
为了给小动物和人类遮住炎热的太阳,我努力地把自己的根扎入地下。好使我能更加强壮。看着在树下乘凉的动物们的笑容。我就认为我所做的一切都是值得的。
我憧憬着,有一天,绿色会覆盖地球,天空会更蔚蓝,其他的生物的生活会更加美好,更加快乐。
望着天空,我常常会想:虽然我只是一颗树,但是只要我做自己力所能及的事,为其他生物做一些好事,让他们快乐。我就会心满意足。我希望下一辈子,还能做一棵树。守护着我的家园,守护着这片天空,守护着这里的生物。