我出生的那一天
我出生时,妈妈力气不够,是医生借助产钳,夹着我的脸颊,把我给“叫”出来的。出生后的第一个晚上,可能由于白天脸颊被夹痛了,我哭闹不止。每次哭闹时,爸爸就把我抱在怀里,再轻轻抖动,我就不哭了。
我是谁孵出来的
我五岁时,有一次爸爸给我讲小企鹅的故事,并告诉我小企鹅是企鹅爸爸孵出来的。等爸爸讲完了,我一脸疑惑地问:“那我是谁孵出来的?”乐得爸爸妈妈哈哈大笑。
我名字的来历
我还没出生时,爸爸就说他喜欢女儿。结果妈妈真的生了个女儿,爸爸认为这是天意,就毫不犹豫给我取名叫“天一”,因为“天一”和“天意”读音相近。我的名字还有一个意思是:天空中留下飞翔的一缕痕迹。这也是我的小小心愿。
我的感恩老师签名册
我在读二年级的时候,爸爸就帮我做了一本精美别致的感恩老师签名册。签名册的第一页上有爸爸妈妈写的一段话:俞天一,天空中留下你飞翔的一缕痕迹,这是我们对你的美好祝愿。女儿天一的飞翔,离不开许许多多老师的教导和培养。每一位老师,都有一段难忘的记忆,都有一份浓浓的亲情……老师,是我们心中永远的“明星”。愿女儿的老师在此留下珍贵的签名,让我们感恩,让我们铭记一生。
现在,我的感恩签名册上,已经有了10位老师的珍贵签名。