爷爷作文400字
一天晚上,夜静悄悄的,星星在天空眨着眼睛。十只邪恶的虫子趁大树爷爷睡着的时候,爬到了它的肚子里。
小虫子们一口一口的吃掉了大树爷爷的肉,吃啊吃啊,快活极了。突然,苹果树爷爷痛苦的叫了起来:“啊!我的肚子好痛呀,是什么东西在吃我的肚子。快滚出来。”一只虫子听了,笑着说:“痛的好,你的肚子马上就要成为我们的家了。”苹果树爷爷听了,疼的捂着肚子哭了起来。它的哭声吵醒了小树宝宝,小树宝宝好奇地说:“怎么了,爷爷。”苹果树爷爷苦着脸说:“很多虫子爬进了我的肚子,疼死了。”小树宝宝听了,生气的说:“可恶的虫子,如果你们不出来的话,我就喊啄木鸟医生来把你们吃了。”一只虫子听了哈哈大笑:“从小到大,在这一片土地上我从来没见过一只鸟,更别提啄木鸟了。尽管喊,我们不怕。”“呜呜......”苹果树爷爷哭的更伤心了,风伯伯见了这里发生的事情,赶紧跑到啄木鸟的身边说:“苹果树爷爷的肚子里有很多虫子在吃它的肉,赶紧救命啊。”啄木鸟迅速的来到了苹果树爷爷的身边,用它尖尖的嘴巴一只一只的把虫子吞进了肚子里,治好了苹果树爷爷的病。苹果树爷爷把头上的苹果送给它和风伯伯,感激的说:“太谢谢你们了。”小树宝宝也开心的说:“要不是你们的帮忙,我的爷爷就没命了。”啄木鸟和风伯伯乐呵呵的说:”不用谢。“
从此,苹果树爷爷和小树宝宝过上了幸福的生活。