第一次的作文400字
因为前阵子到鹿港的表弟家住,所以我才有机会体验人生第一次的夜游。因为表弟家是开快炒店的,所以我就去帮忙打打杂,下班时也进入深夜了,我和小我八个月的表弟一起骑脚踏车先行回家,开启了我人生第一次的夜游之旅。
一路上,我们先经过了热闹的美食街,虽然夜已深了,但深夜丝毫不影响人来人往的热闹街道,路上那五彩缤纷的招牌加上店家喧闹的叫喊声,搞得我头晕目炫,眼花撩乱呢!
我们才往小巷子一转,画风忽然转换,喧闹的街道转变为了无人烟的红砖小巷,刚才热闹的景色都已不复存在。随着路灯越来越暗,数量越来越少,我与表弟原来一路嬉笑打闹,便心生恐惧,越骑越快,与黑暗中那未知的恐惧展开追逐,我们使出这辈子最大的努力用力踩着踏板,原本八百米的乡间小路,顿时变得有如八百公里一般,经过我们一番努力,终于重见光明,重回明亮的街道,我们的夜游也进入尾声了。
这次夜游让生长在乡下的我体验到了都市的繁荣,也重回乡村街道熟悉的景色,这次的夜游真是个有趣又新奇的体验呢!