难忘的一句话作文
童年,像一条五彩的河;童年,像一颗颗晶莹剔透的珍珠;童年,像一个美妙的世界,充满了欢声笑语……在我的童年中,听过的话有如春雨点点,但爸爸这一句话让我终生难忘!
记得又一次,我和同学玩着,忽然,几个高大的身影从我们身边“飞”过,原来是几个大哥哥正骑着自行车“飞”过来、“飞”过去。看到之后,我便也想学会骑自行车,于是我让爸爸给我买了一辆自行车。抬下楼,开始练习了,我飞快地踩着踏板,借助着辅助轮的力量,飞快地骑了好几圈,过了一会,我骑累了,见爸爸似乎非常想骑的样子,我便让爸爸骑了一会,可是爸爸还没有起到半圈,就看到爸爸重心偏向了右边,只听“嘣”的一声,右边的辅助轮就像被针扎漏气的皮球一样偏了下来,这回我只好极不情愿的让爸爸把辅助轮取了下来。每次,爸爸看着我一次次地摔倒;看着我一次次地哭泣、沮丧,可爸爸总是给我重复一句话:“佳佳,你要知道:若是失去了耐心,就是失去了灵魂,参天大树是从一颗小树种长起来的。你千万不要半途而废!”这句话好像一缕温暖的阳光,直射我的心田……
每次听了爸爸的话,我都会进步。现在我不再是以前的“摔跤能手”了,当然这时我已经成为了骑自行车的小能手!
啊!爸爸的话我终生难忘!