我进步了作文400字
现在我已经是三年级的学生了,在新的学期里,我进步了。
记得有一次,在写数学练习册的时候,我遇到了一道难题。若是以前,每次我遇到不会的数学题,都是找爸爸给我讲。可今天我却没有急于找爸爸,而是打开大脑的资料库,仔细查找有关解答这道题的资料,一边查找,一边思考,我终于知道了这道题的答案。我特别高兴,因为这是我自己想出来的。爸爸也夸奖我说:“你进步了!”听了爸爸的夸奖,我的心里就更加高兴了。
我不但在学习中进步了,在生活中我也进步了。以前,我总爱偏食,每次吃饭都挑三拣四的。妈妈常说,不吃蔬菜就会缺营养,而缺营养就会得许多病。过去我听不进去。现在我长大了,也懂事了。妈妈又跟我说起了这些话,我决定听妈妈的话,不再偏食了。
“虚心使人进步,骄傲使人落后”,这句话时时在警醒着我。在新的学期,我进步了,但我绝不能骄傲自满。我要继续努力学习,严格要求自己,争取更好的成绩。我要争取在以后的每一天里,都有新的进步。