小草作文400字
在植物中,我最喜欢小草,小草那意志刚强、勇敢上进的精神把我深深吸引住了,小草虽然没有其他植物美丽的外表、高大的身躯和稀有的价值,但他有其他植物没有的外表、身躯和精神!
小草,它有平和的外表,容易与朋友相处;小草,它有矮小、柔和的身躯,舞蹈比谁都跳得好;小草,它有不怕风雨拍打,继续勇敢生长的精神。要问我为什么喜欢小草,刚才只是说了一点而已,其他还要从一件事讲起:一天,我跑到阳光姐姐的怀抱里,去感受那温暖的阳光。突然,我发现小草被阳光照得闪闪发光,很是刺眼,假如不知道它是小草,还以为是金子呢。我没想到,在阳光姐姐的照耀下,竟如此美丽。我恨不得马上跑去朋友欣赏这一美景,但我又怕这阳光突然不见了,躲在云朵哥哥的后面,那可怎么办?于是我便留了下来。突然,一阵风吹来,小草随着风舞蹈起来,就像一位穿着金裙子的姑娘在尽情舞蹈,而我就像一位观众,静静地看着它表演。风停了,小草的舞蹈也结束了,我拍起了手,小草也好像在对我说:“谢谢大家!”尽管只有我一个人。阳光姐姐回到家了,小草也脱下金裙子,换上了以前的绿西装。
小草啊!假如你听得出我说的话,我一定对你说:“小草,你的精神使我感动,我要向你学习!”