湖的作文400字
从游乐场后面的一条迁回曲择的小路往上走,最后来到了人工湖大桥前。 走到被人们称为“水上长廊”的桥上。只见桥弯弯曲曲的,像一条长长的巨龙一样。桥下有着几十盘绿色的植物,叶子像马儿蹄子一样,它少了一个角。它让人有了一种绿色的希望,充满了好心情。桥上的人有许多,有的在钓鱼,有的在行走,有的在桥旁观看美景,还有的…… 桥的对面有一个小小的亭子。上面有人在拉二胡,声音悠美动听。亭子的旁边有几棵柳树,它们正像一位位爱美的姑娘在照镜子,拿着梳子,在湖面上述理着自己那绿色的头发。 湖上也十分的美,湖上有几艘轮船,船身金黄的,有一个龙头和一个龙尾。平日里游玩的客人有许多,我在岸边都可以听到人们的戏笑声,十分热闹。突然一只小鱼从水中跳上来,又跳下去,水中腾起一圈圈波纹,我想小鱼应该是想看外面的世界了吧!突然,我发现,水中的一角有一个东西,我吓了一条,以为是一条水蛇,仔细一看,原来是一个轮胎和许多垃圾。我想:水上有些地方这么脏,应该是游人随手丢的,我希望人们不要随手丢垃圾让湖更美丽。 城南公园的湖真美啊!