湖的作文400字
今天,我们去了足球发源地、齐国故都、孔子闻韶——临淄。
那里风景极其优美,尤其是太公湖——姜太公钓鱼的地方。天气是那么蓝,空气是那么清新,心情是那么愉快。更让我高兴的是发现了护栏旁边的“奇石”。
我一共捡了四块小“奇石”。第一块是土黄色的,竖着放极像牙齿,我给它起了一个很好听的名字——“印地安人的牙齿”。横着放像一个小岛,我称它为“地中海里的孤岛”。你听我这么说,一定觉得很夸张,别急,后面还有更夸张的呢。
第二块造型奇特,顶端有一条白色的带子,我管它叫“赤道”,这块石头呈黑色,坑坑洼洼,凹凸不平,恰似月球上的环形坑,所以我叫它“月球上的赤道”。
第三块上有很多的白色带子,有两条粗的,有无数条细的,侧面有块黄白的斑纹,正好这两条粗的环绕石头一圈又到了黄白的斑纹,其中一条我叫它“黄河”,另一条我叫它“长江”,那无数条细线分别是“珠江”、“漓江”、“黑龙江”、“尼罗河”、“亚马逊”、“多瑙河”……这真是一个十足的“地球”啊,这块石头被我称为“破坏的地球”。
还有一块是黄蓝相间的石头,像一座小山,黄色的是土地,蓝色的是河流,这块石头便叫“一座小山”。这些石头形态各异,各有千秋,美丽极了。
我喜欢临淄这个地方,喜欢太公湖,更喜欢太公湖的“奇石”。