今年暑假,我和妈妈带着憧憬和希望一起到美丽的桂林,亲眼目睹这里的美景奇观。
人们常说“桂林山水甲天下”,在游玩桂林的第二天,我们便乘坐渡轮开始欣赏这里独特的自然风光。 我虽然见过波澜壮阔的大海,也见过风平浪静的西湖,但是像漓江这样美丽的江水我还是第一次看见。那碧蓝的江面恰似一块无暇的翡翠。时不时还能看得见一条小鱼跃出水面,那样子真有趣。看着那微波荡漾的江面,我情不自禁地拿起照相机,记录下这一幅幅美丽的画卷。
漓江两岸山峦起伏,奇峰怪石数不胜数,有的好像一只巨大的骆驼,正在艰辛地长途跋涉;有的好似两只肥肥胖胖的企鹅,正在互相拥抱着;还有的如同一个栩栩如生的金元宝,从远看泛着一层绿色的光芒,尤其是象鼻山,被称为桂林的市微,在山的前面,有一个天然的大洞,好像大象的鼻子一样,向前弯着,伸进清澈见底的漓江中,仿佛很享受地说:“漓江的水真甜啊!”我意犹未尽,真想看个够,可忽然一缕薄雾飘了过来,挡住了我的视线,朦胧间,象鼻山若隐若现,云雾缭绕的象鼻山真是别有一番滋味。那么多的奇山异景倒映的波光粼粼的满面上,一会儿又想看那座山,我的眼睛应接不暇。
美啊!桂林的山,桂林的水,就像一幅美丽的画卷,充满了诗情画意,令人陶醉在其中,使人心旷神怡,让我久久不能忘怀。