花的作文400字
我种了一盆凤仙花。当我和妈妈把凤仙花的种子播进花盆的土壤里的时候,我的心中充满了希望。我希望它们能发芽,长大,开出美丽的花来。
从此,每天早上,我起床后的第一件事,便是三步并作两步地跑到阳台上,给花儿浇水,看看它们有没有发芽,然后才刷牙洗脸。傍晚放学回家,我一丢下书包就去看花盆里的凤仙花种子有没有动静。可是好几天过去了,种子还是没有一点儿发芽的迹象。我很是着急,又毫无办法。几天后,奇迹终于出现了。那是一个星期天的早晨,我起床后惊喜地发现,凤仙花种子发芽了。花盆中黄黄的土壤里长出了一点点小绿芽,虽然这小绿芽才不到五毫米!多么不起眼啊!但是这就是生命,是我亲手播下的。我开心地大叫:“妈妈,妈妈,快来快来,凤仙花发芽了!我的凤仙花发芽了!”
激动之后,我又犯了愁。这小小的芽儿什么时候才能长大开花啊!妈妈安慰我,要我好好照顾它们。慢慢地,凤仙花长出了第二对叶子,慢慢地,凤仙花有了五厘米高了,长出了第三对,第四对叶子……
一阵轻风吹过,凤仙花们不停地向我点头打招呼。我看着它们,心里美滋滋的。我想:我也要学勇敢的凤仙花,独立成长。在爸爸妈妈的照顾下,我一天天地长大。现在的我,已经能够独自一个人睡觉了。我相信,总有一天,我也能够离开爸爸妈妈的怀抱,像凤仙花一样,成为一个勇敢的男子汉。
有凤仙花的日子,真好!