花的作文400字
这一束花,一直在我房间的花瓶里插着,它虽然没有根,但是有春天的气息,虽然不在潮湿的泥土中,但却在清清的泉水中。
那天我生病了,在家中休息,不能出屋,只能躺在僵硬、丝毫没有生机的床上。雨过天晴,窗外有一两只小鸟飞着,忽高忽低,棕黑色的翅膀原本就无力,被刚才的雨水冲刷的羽毛,更加有一种枯萎的感觉。
父亲看到我无精打采,知道我喜欢有阳光、鲜艳、有春天气息的花。便对我说阳阳,你现在病还没有好,不能出去!可是这一点生机都没有,春天的到来都看不清!,我有点着急。这样,你先安静一下,我出去给你把春天的气息带过来,好吗?春天又不是事物,怎么能带过来!我抵挡不住心中的激动与悲愤,生气地喊出了声。父亲一听,恼怒了,大吼道:你做不到别认为别人也做不到!那你做一个给我看看!我红着眼低着头深吼到!
父亲见我这样无奈地摇了摇头,慢慢走出了房间。
父亲走后,我又痛哭了好久,一直到我的眼泪流干了,哭得一点知觉都没了才停。我深度的疲惫,不久便深深地睡着了。
醒来只觉得眼前明堂堂的,十分舒服,像春姑娘来我家做客似的,我不由得开心一笑,头也不疼了,向外抻了一个懒腰,一抬头望见了一束美丽的、带有露珠的迎春花在我床头的瓶中。
我瞬间流泪了,是高兴的眼泪,父亲走进来对我说:吃饭了。我心里一想,是该吃饭了,因为,春姑娘来做客,主人不在怎么行呀。
嘻嘻,我仿佛听到了它在笑。