温暖作文400字
温暖,是黑暗中的一盏灯,照亮人们回家的路;温暖,是寒冬中的一个火炉,驱赶着内心的寒冷。温暖,是妈妈对我所有的爱,陪伴我渐渐长大。
哎,也不知道妈妈这两天是怎么了,从来不进厨房的她居然说要给我做早餐呢,还说要让我每天吃到不重样的早餐。想起我连着一个星期的早餐都是面包的情景,想起不会做饭的妈妈要开始学做饭了,我不知道是该喜还是该忧。在学习之前,妈妈先把米、面、菜等一系列食材都准备齐全了。看她信心满满的样子,我在心里暗喜道:吃面包的日子结束喽!
第二天早晨,妈妈起了个大早,进了厨房就关上门忙活了起来,我偷偷地去看了看,妈妈弄的满脸满身都是面,“天啊,她要干什么?”我心里暗想“不好”,我赶紧溜回自己的房间,继续背古文。一个小时候过去了,终于听到妈妈喊我:“乖女儿,开饭了,尝尝妈妈的手艺。”只见妈妈把装着几张饼的盘子递到我面前。天啊,这“黑黢黢”的东西难道就是我的营养早餐?我刚想拒绝,看看妈妈满脸期待的样子,我只好硬着头皮吃下去,“怎么样?味道如何?”妈妈急切地问道。我说:“除了卖相不好看,咬着太硬,没什么味道以外,其他还行。”哈哈,我和妈妈都乐了。从此,每天早上我的面前都会放上不同的“黑暗料理”,但是妈妈的厨艺确实是越来越好了。为了让我健康成长,妈妈开始了她的厨艺之旅,妈妈给我的温暖,早已超出了早餐之情。
亲情,在无声中传递温暖,滋润心田,伴我成长!