国庆期间我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起去田野玩。我们穿过一片草滩就来到了植物园后面的一个水库边。水库里的水清澈见底,水中央的一块石头上站着一只白鹭,还有一只浅蓝色的翠鸟在水面上飞来飞去,妈妈情不自禁的说:“多美的地方啊!在北京要开几个小时的车到郊外才能找到这么美的自然风光。”
爸爸捡起一块又平又扁的小石块,跑了几步一转身把石块扔出去了,只见石块在水面上跳了几下才落入水中。我问:“这是甚么游戏?”爸爸说:“这叫‘打水漂’,我们比谁打的多。”可是我不会打。我灵机一动,想了一个好办法。我从地上抓起一把石头,一丢,好像跳了很多下。爸爸好像看出了甚么破绽,他哈哈大笑起来,我也笑了起来。我们的笑声惊动了白鹭,它腾空而起,在天空中盘旋了一会儿便飞走了。
我们沿着水库往下走,就到了一片绿色的草地,小草上还挂着晶莹的露珠,草丛中有很多金黄色的野菊花,美丽极了!一只红蜻蜓停在一朵小花上面,几只蜜蜂在它身边飞舞,好像在开舞会呢!我小心翼翼得走过去,生怕惊飞了它们。可它们还是警惕地飞走了。水边有许多芦苇,他们弯着腰好像在欢迎我们。野外的景色真美!