兔姐姐念完了动物大学,想找一份工作。
兔姐姐先来到商店,看见熊妹妹帮熊妈妈收钱,在一旁认真的看着。只见熊妹妹在计算机上不停的敲着,计算机便显示出一串串数字,熊妹妹急忙点账,还一边拿货,忙得连兔姐姐来了都不知道。兔姐姐看了,上去帮忙。真是不帮不知道,一帮吓一跳,客人要的货物兔姐姐一个也拿不动。兔姐姐一下子就打消了当服务员的念头。
接着,兔姐姐来到了学校,找到鹿哥哥:“鹿哥哥,我大学毕业了,想当老师,我可以吗?”鹿哥哥不拒绝也不同意,让兔姐姐看看老师要干什么。兔姐姐来到老师办公室,发现老师要:备课、上课、听课、改作业、写教案、写评价、演讲、开会……。兔姐姐心想:当老师真可怕,老师真辛苦呀!我可不当老师。兔姐姐向图书馆走去。
图书馆里,小马妹妹正在整理书,兔姐姐开门见山地说﹕“我可以当图书管理员吗?”小马妹妹告诉兔姐姐:“图书管理员不好当,兔姐姐你可以记下这里所有的书的位置、作者、价格、种类吗?”兔姐姐听了,觉得当图书管理员太麻烦了,便放弃了这个想法。
接着,兔姐姐又去了医院、花店、超市,但是兔姐姐不是觉得太麻烦,就是太难了,因此,兔姐姐都放弃了。
所以,兔姐姐到现在还没有工作。