幸福的作文400字
火红火红的腊梅花开了,高新一?一年一度的幸福节到了。
20xx年的幸福节,我们都特别高兴,因为敬爱的刘校要和我们一起过幸福节。
今天早晨,同学们从四面八?过来了。为了欢迎我们,老师们在地上铺上了鲜红的地毯,刘校长和其他领导在门口给我发了“幸福卡。”走进大门,许多小朋友在唱歌、跳舞。大厅里,有一位大姐姐弹着钢琴。
听着悠扬的钢琴曲,我突然想到了5月份参加《春天音乐会》的事情。要想参加学校的音乐会,必须经过层层的选拔,最终才能被确定是否选上。从得知要选拔参加春天音乐会的消息开始,我每天回家第一件事,就是拿起小号吹个不停,直到被妈妈夺下手中的小号。终于在一天上课时,老师说:“你可以参加音乐会的演出了。”这个消息对我来说,真是太激动了。小号只会吹曲子是不行的,还要和其他乐器配合,合音才能达到最好的效果。在老师一遍一遍地教导下,经过我们刻苦的排练,终于等到了音乐会的那天,我们管乐社团合奏的《欢乐颂》闪亮登场。小鼓手铿锵有力的节奏与小乐手们默契配合,帅气的指挥家包老师领着我们诠释了贝多芬的经典旋律,为音乐会画上了圆满的句号。激动人心的音乐会完了,听到台下的掌声,使我懂得了“台上一分钟,台下十年功”的用意。
幸福的音乐会虽然已经闭幕了,但我的音乐之路才刚刚开始。我要坚持练习,做一个爱音乐,爱生活,有梦想的高新一小幸福娃。