世界作文400字
小时候的我很羡慕动画片上那种鸟语花香,绿草茵茵的世界,我就在想,如果我们的世界也能变成那样该多好,遍地都是原始森林,阳光穿过树叶照到我的脸上,那种树木的清新味在森林回荡。于是我从小就处处爱护环境,保护环境,想要达成我心中的那个目标。
可是……我总感觉离这个目标越来越远了。虽然我一人在努力,但还有更多的人在污染,不说远的,就看我们学校门口,那么多人在发小传单,这是浪费了多少纸,而纸是由树木加工而成,他们这等于就是在糟践树木。少数人还去接这种小传单,拿到手中看都不看一眼就随意的扔在地上,有些纸随着风飘到了不好被发现的地方便开始腐烂,污染空气。
这让我深刻的明白了一个道理,我一个人努力是不够的,只有我们大家共同去努力才能真正达成我心里那个目标。我想如果这么污染下去,我们呼吸的空气是有杂质,灰尘的,吃的全部都是被污染,喝的水全部都是工厂里排出来的废水。那样我们还能健康生活吗?如果你们不希望看到这样一个世界那就一起努力吧。