世界作文400字
世间繁华,一生难以忘怀,冷眼旁观之人却不少有。
在繁华的大街上,一名小女孩跌倒在地,哇哇哇哇大哭,路过的人冷眼旁观,无人搀扶,无人帮忙,有的只是一个劲的与旁边的人商量怎么办,有的说打电话给她父母,有的是姗姗而去,不为那小姑娘儿动心,无动于衷。世界亲情冷暖如何这样,而在另一边,一位最美母亲吴菊萍在杭州,为一名婴儿张开双手,因为那名婴儿,从10楼坠落下来,吴菊萍毅然张开双手为他挡住了冲击力,自己却失去了一条臂膀,在记者访问时,却只是安然地回答着:“这只是下意识地动作,毕竟我也是一名母亲啊,一条手臂,一个刚刚出生不久的生命,这价值我觉得值了。”她失去了一条臂膀,换回了一条生命,她也是幸福的,但为何上面的路人连一通电话也不愿意打,更何谈最美二字。不错,吴菊萍是名副其实的最美妈妈,她的人性是美好的,绚丽的,忘我的。
在一处游览地点,一楼食品店的生意十分火爆,二楼玉石展览区也不少有人在看,可戏剧性的一幕发生在三楼回忆室,门庭冷落,空无一人,但楼下却人山人海,这却空无一人,我觉得这一幕十分可笑啊,原来人们来着不是因为这里的历史文物的价值观和历史记录观,只是因为美食和玉石而已,那来这还有什么意义呢?
看繁华世界,冷眼无视和热情帮助的两个不同的人格,在同一个的世界差距为什么那么大?冷眼旁观世界万物,伤透了受害人的心。