游泳作文400字
快到夏天了,大家都会去游泳,这让我想起了第一次游泳的情景。
那天天气很炎热,游泳馆里都是人。我小心翼翼的走到教练面前,开始了第一次游泳旅途。下水前,要先做好热身运动。做完后便下水开始真正的学习。水很凉,站在里面会有些冷。我们把手搭在杆子上,深吸一口气,变把头埋在水中。一秒、两秒、三秒,在水中时间仿佛过得很慢。终于,我再也憋不住了,把头伸了出来,大口大口的吸气、呼气。第二步是要把身子浮在水面上,不能沉下去。我尽量放松身体,让自己不要这么紧张。
我又把头埋了下去,放松身体,真神奇,身体自己浮起来了!我很高兴,感受到了身体贴着水面的触感,清清凉凉的。虽然憋气憋不了多久,但已经成功了不是吗?
第三步,便是练习游泳的姿势,脚要拍打得起浪花,我想这是因为要有推力吧。然后手要伸直,搭在一起,潜入水中,要拼命拍打着水面,浪花在我身后翻滚,多漂亮。一会儿我便沉入水底,慌忙站起来。连老师都对我赞叹不已。我心里很是高兴,但游泳练习还在继续,我的手还要向前滑,转一圈,拍打水面,两只手重复这动作。我要先爬上岸,在岸上练习左右手摆动,我还要时不时往右边转,为什么?因为要换气,不要看这动作好像很容易,但如果做不好,人就会沉下去。如果不会换气,那一段时间就要停下来。
时间过得快,太阳西坠了,我也精疲力尽了,一天的氧气需求和体能的消耗,让我几度想睡着,不过终于是学会了游泳。很累,也很高兴。