世界作文400字
每一个社会上的人,就像是工厂的齿轮,所有的齿轮都必须一同转动,只要有任何的一个齿轮停止,那这座工厂所有的齿轮,也将停止转动。
人就好比是一个渺小的齿轮,需要其他的齿轮帮助转动,人类也是因为这样,才建立出一个庞大的帝国,但有些人却自以为是,认为不需要任何的帮助和依赖,也能独自完成一件了不起的事,只不过他自己却不知道,每天都有数不尽的人正辛苦的帮助着他。
“一日之所需,百工斯为备。”,一个人一天所需要的东西,要非常多的人一起为你准备,我们可以拥有一栋避风躲雨的家,除了要数十个人建造,可能还要仰赖多达数百人准备材料;一个人一天所吃的食物,也是许多辛苦的农夫种植稻米,经过数不尽的过程加工而成;走在道路上,不会因有太多的脏乱,让人感到恶心,也是因为有许多的清洁工天不亮就到街上开始努力的打扫,才会有这么干净的街道啊!我们每天都受到他人的爱、关怀与帮助,否则我也不会健康、快乐地生活在这一颗美丽的地球上吧!
生活在这一个社会上,饱受他人的照顾和帮忙,我们应该也得知恩图报才对,将别人曾付出给我们的爱,毫不保留地再传递给其他人,让这一个美丽的社会,透过爱与关怀不断地运转下去吧!让世界上更多更多的人,也都可以尽情地享受这一切!