匆忙人海,尔来我往,置身这匆匆人流、好比滴水如海不见其身。
回想起初,谁不都是满腔抱负随之潮流!到头来有几个是昂首挺胸的?答案是:没有!从小就不知什么叫苦难!不知什么叫无奈的我们,今天在上天的安排,我们一一体会!那滋味是酸?好像不是!那滋味是苦?好像也不是!那就应该是辣!却不成想我又错了!那是倒翻了五味瓶...酸甜苦辣咸一应俱全!
我曾问我自己!我的单纯去哪儿了?我的直接去哪儿了?我的青春梦想是否还在?我回答不了我的问题!因为这都是我曾经努力去追寻的目标,现在我已然看不见。这!就是我苦苦难相的流年!
何为流年?她是洗刷我美好规划的始作俑者。我曾经青涩的青春初恋,我曾经规划的繁锦前程,我曾经的刚直屈府!都到哪去了?我现已经找不着一丁点足迹!为何?就因这似水的流年将他们冲洗殆尽!我厌这流年!但我必须得接受她!是她让我成熟!让我懂得如何去爱。是她让我如何去面对现实!不要沉溱在虚画世界,必须脚踏实地出繁锦。是她让我懂得人情世故,能屈能伸。
但是!我不完全谢恩!我长跪佛前!愿佛能为我拾起昔日美诞!我想找回昔日的纯真梦锂。如若菩提树下的虔诚追忏真能唤起我哪如水逝去的流年!我愿意!!!我愿随那飘落的一叶菩提去追寻我那不经意间逝去的流年!