年华作文400字
一个安静的午后,很悠闲地泡一杯茶,捧过一本书来一起品味。惬意地翻开那册情有独钟的小说——《谋杀似水年华》,倾心走近故事情节之中,怡然自得。
初次遇到这本书,若不是因为封面印着蔡老师的名字,或许我并不会注意到它,或许,我会为失去一本好书后悔莫及。现代悬疑界浩如烟海,蔡老师及他的这部作品能够独树一帜毕竟有着令人折服的地方。扑朔迷离的谋杀案,跨越时空的真挚爱情,国那条神秘的丝巾起,又因那条神秘的丝巾落,作者凭着天马行空的想象力和严密周全的逻辑思维,用一行行动人的文字,记录着那摄人心魄的感情故事,似乎文中那女子就坐在你的面前,倾诉着凄美的爱情。
读完这本书,我受益匪浅。是呀,爱情,死亡对于我来说都遥不可及,但我仍就明白许多,主人公的那份感情从得到,失去又再次重获,不经意间似水年华已被谋杀。即将小升初,步入中学课堂的我们,年华对我们又是多么的匆匆似水,不在意间,或许我们已经长大,面对从厚厚的课本变成错综复杂的社会,倘若现在不抓紧时间学习,未来,我们将要失去多少,而那时,已被谋杀的似水年华将永不回头。
灰色印着雪花的封底,在阳光下闪着微光。那个旋律在我脑中回荡“似水年华,一去永不回……”明天就将相隔天涯的我们,似水年华都将悄悄逝去,但它将被谋杀,还是在某种意义上得到永生,那掌握在我们的手中,守护似水年华,是我们共同的愿望。