诺言的作文400字
读完了《爱的诺言》这篇文章,我的心犹如八月十八的钱塘江潮水,久久不能平静。这是一个真实的故事。6年前,刘霆的妈妈患上了尿毒症。为治病,用尽了家中的所有积蓄。爸爸不堪忍受便离家出走,儿子却怎么也舍不得妈妈,一个原本美满的三口之家变成了母子相依为命。XX年夏天,刘霆在极其艰苦的环境里,以优异的成绩考上了浙江林业学院。收到入学通知书的当天,他就陷入了迷茫。梦寐以求的大学校园向他敞开了大门。可是,学费从哪里来?母亲怎么办?终于,间霆说出了一句话——妈妈,我要背你上完大学。刘霆今年仅仅19岁,他说的这句话让大家都不相信。可他却用实际行动的表示着。我觉得他讲信用。说起了这件事,让我想起了另一件事。有一天,姑姑从商业城买了一袋米,说有100斤,爷爷不相信,便称了称,你猜几斤?90斤,整整少了10斤。我真不知道卖米的那人是怎么想的。诚实就是待人真诚,守信就是对事负责,古人说:“人无信不立。”一个人如果言而无信,做事敷衍,见利忘义那么他就失去了做人的基础。诚信就像一个路标,它将一个人的人品,修养引入纯洁的圣地。诚信像永不凋谢的鲜花,将它的美丽和芳香洒满人间。让我们守住诚信的陈地,笑看诚信之花遍地绽放。我们要讲真话,求真知,做真人,我们在追寻人生理想的道路上踏踏实实,一步一个脚印,在日常为人处事之中,真诚待人,严格自律,做祖国的栋梁之才。