和对话作文400字
在一个黑色的房间里,一个特殊的群体正在进行特殊的对话。
黑白手机大发雷霆地说:“我为这个时代立下了汗马功劳,现在却被狠心的主人,扔在这个鬼地方,成为一位下岗者,实在是令人气愤啊!”
“是啊”躲在一旁的大哥大手机也忍不住愤愤不平地说:“这位老弟,你已经算是幸运的了。想当初,在我诞生之时,有多少人渴望拥有我,都夸我轻巧、灵活,可以随身携带。我为人类通讯事业发挥了巨大的作用啊!可是,但你出现时,我的主人对我就没有以前那么好了,说我笨重,功能少,样子不好看。你们说,我真有这么差吗?”
老式电话“咳”了一下,润润喉咙说:“我也一样啊,我还没有出世之前,由于通讯受到种种障碍,人们行事非常不方便。当我一出现,就解决了许多问题。我为那个时代的通讯事业作出重大的贡献,可我也同样被淘汰啊!”
他们的对话,被主人新买来的彩色都功能数码手机听见了,它扯着嗓门说:“你们不要再埋怨了。虽然,我现在深受主人的喜爱,但你们知道吗,总有一天,我也会跟你们一样被主人冷落的。但到那时候,我还会感谢那位代替我的弟弟呢,因为它比我更先进,更适合主人。”
听了彩屏数码手机的话,大家都安静了,它们都明白:被时代的潮流所淘汰是必然的规律,只要主人生活得幸福,就感到快乐。
这时,房间里的灯打开了,主人走进房间,拿起彩屏数码手机走出了房间,做他该做的事情去了。