难忘的作文400字
8月18日是我十岁生日。盼这一天已经很久,爸爸妈妈提前为我预定了大酒店,亲朋好友们一起来祝贺我的生日。
终于到晚上我穿上新衣服、头戴皇冠,打扮得漂漂亮亮,像个小公主一样。来到酒店的大门就看见大屏幕上写了“沈笑来十岁生日快乐”的标题,走进餐厅彩色气球装饰彩门,大屏幕上不停滚动着我0-10岁不同时期照片,好热闹的气氛。
一会儿客人到齐了,妈妈说:“笑笑,今天你是主角,代表我们全家讲话,感谢大家的到来。”我慢慢地走到台上拿起话筒,心里扑通扑通跳,原来想好的话都忘记了。我鼓了鼓气,抖抖地说“谢谢大家来参加我十岁生日,请吃好、喝好,干杯!”。
一道道红、白、青、紫五彩缤纷美味菜肴上桌了,闻着香气扑鼻。我们小朋友单独坐一桌,大人们在一起有说有笑,喝酒、抽烟享受美味佳肴,高兴极了。吃了一会儿,我心想蛋糕还没开始吃啊!我都快馋死了。突然大厅灯全部熄灭了,眼前一片乌黑。随着生日歌的播放,妈妈和小朋友捧着点亮蜡烛的生日蛋糕来了,蛋糕上是一个小姑娘在跳舞的造型,写着“祝沈笑来生日快乐”,漂亮极了。对着蛋糕,我双手合一,默默许一个心愿:“愿我们全家幸福,身体健康快乐”,一口气吹灭蜡烛。然后我把一份份蛋糕送给大家一起分享。
愉快的十岁生日,令我难忘!