老师作文400字
丰富多彩的小学生涯很快就要画上一个圆满的句号了,此时此刻,我的脑海中涌现出这样一个画面:入学初,我是一个懵懵无知的小孩子,现在已经长成一个充满了智慧的小脑瓜以及善解人意的小大人,在成长的历程中,我们要感谢含辛茹苦的父母,感谢朝夕相处的同学,感谢自己的对手……但是,我最感谢的是我的老师。
老师,从一年级开始教我们读书、认字,一年级时的我们是多么的淘气呀!可是老师总是用爱心和耐心教导我们学习,从不生气。二年级、三年级,那时我们开始懂得了一些知识及道理,但还是没有完全从无知的阴影中解脱出来,老师引导我们从无知到掌握,从幼稚到开朗,这要付出多少心血呀!四年级、五年级,我们开始有了反抗的心理,开始反抗老师,不听老师的话,可是老师还是那么耐心,那么慈爱的教导我们,让我们从岐道上解脱出来。六年级,是小学生马上面临升初中的重要时期,老师的工作时间就变得紧张起来,可是老师还是时时刻刻不忘关心,爱护我们,老师的尽心尽责,让我们为之而感谢不尽。
在课堂上,老师滔滔不绝的教导我们,用知识的雨露浇灌我们成长。同学们有错误便及时纠正,以免一错再错;下课时,老师时常提醒我们注意安全网 ,惟恐危险的发生而伤到我们,在春游时,老师时时照顾到每一位同学,关心我们、爱护我们,暖暖的话儿像春雨滋润我们的心。这样的老师能不让我们为之而感谢呢?