妈妈的背作文400字
我从小就得了小儿麻痹症。妈妈的背便成了我的摇篮,我的童年—是那张温暖的背,伴我走过风风雨雨的几个春秋,是那张博大的背,给了我无穷的力量和无法取代的温暖。妈妈的背给我留下了多少刻骨的回忆啊!那是一个下着大雨的中午,同学们都巳经离校了,而我却只能站在教室门口,呆呆地望着远处,等待着妈妈的到来。我恨这双不争气的脚,也埋怨妈妈难道不知道下雨吗?我挪动双脚,走进雨里。泪水、雨水模糊了我的眼睛。忽然,远处一个人打着伞匆匆向这边走来。
“芳芳,站在那儿别动。妈妈来晚了,我刚蒸完馍,一看表已经12点多了,就急忙赶来接你。”妈妈一边慌忙把我背起,一边擦着我脸上的水珠说:“孩子,妈妈给你做了你最爱的肉丸子。”
雨像瓢泼一样下得很大,路也很滑。妈妈背着我艰难地向前走。不一会儿,妈妈的脖子上就渗出滴滴汗珠。人的精力是有限的,妈妈每天在家里忙个不停。又要来接我送我,是多么辛苦啊!可我……
忽然,妈妈的身体晃动了几下,差点儿滑倒,我也险些摔下来。“芳芳,你没事吧?”“我没事儿,妈妈,您就让我……”“这怎么行,万一摔出个三长两短,可咋办。”妈妈急忙说。没办法,只好让妈妈背着我继续向前走。此时我再也忍不住了,一颗颗豆大的泪珠从我的眼眶里流出来,滴到妈妈的背上。妈妈发觉后,温和地对我说:“傻孩子,别哭,坚强些,妈妈看到你各门功课都很出色,再苦也值得。”妈妈的背呀,虽然已有些弯曲,但它支撑着我永远挺直胸膛!