捉螃蟹作文400字
在一个阳光明媚的日子,我和爸爸去郊区的一个小河沟里捉螃蟹。
到了那里,我看见许多人挽起裤腿站在河沟里捉螃蟹,岸上的篓里已经装了许多螃蟹,真让人羡慕。于是,我赶快脱掉鞋子,下到小河沟里去捉。
开始,我两只手在水里到处乱摸。突然,我的手好像被什么东西咬住了,抬手一看,原来是一只大螃蟹用它那大钳子夹住了我的手。我疼得尖叫了一声,使劲一甩胳膊,大螃蟹被甩到了岸边的草丛里。我立刻跑过去,扒开草丛,却怎么也找不到它。
我站在岸边看爸爸捉螃蟹,心里想:为什么螃蟹不夹爸爸的手呢?我疑惑地走到爸爸身边,仔细观察爸爸捉螃蟹的每一个动作。噢,原来爸爸捉螃蟹时是抓它背上的硬壳,这样,它就不能用钳子来夹爸爸的手了。
我试着用爸爸的方法,轻轻地抓住一只螃蟹背上的硬壳,拿起来仔细端详。这只螃蟹扁圆的身体,眼睛米粒般大,嘴巴一张一闭,张牙舞爪的,但够不着任何东西。哈哈,这下它可无计可施啦!
就这样,一只只螃蟹都成了我的俘虏。太阳快落山了,我们拎着战利品兴冲冲地回家了。