家电作文400字
前两天,我放学回家,刚进门就发现我家的电器家族又多了两位新成员——电冰箱和空调。
我高兴极了,围着两个宝贝转。一会摸摸这个,一下瞧瞧那个,别提心里有多开心。这时,奶奶回来了,她一见我就乐呵呵地对我说:“洋洋,你瞧,有了这两个宝贝,以后我们再也不怕夏天了!”“当然哪!”我神气地说道。写完作业,我马上打电话给在县城工作的爸爸,叫他给我批发了一些好吃的冷饮和冰激凌。哈哈,这个夏天我可以大饱口福了!
那天晚上天气闷热,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。我想到了刚买来的空调,我一边看使用说明书,一边拿着遥控器按键。咦?怎么没反应?于是,我便给空调来了一次体检。哎,原来是我粗心大意忘记插电源了。插上电源空调机马上就开始工作了。我按照使用说明书,把温度调到适合自己的度数,那一夜,我睡得可香了!
第二天早上,我不解地问奶奶:“奶奶,您如今怎么这么舍得花钱了?”奶奶意味深长地对我说:“这还不是归功于党的富民政策好,老百姓有钱了。如今家电下乡又有价格优惠,大家都买得起了!”听了奶奶的一番话,我不禁感叹道:是啊,党的富民政策,让农民的钱包鼓了,农村的面貌变了,奔上小康之路的家庭越来越多了!
今天家电下乡到我家,明天家电下乡到你家,但愿不久家电下乡到每一户!每一家!